一个人,没有梦想,没有指引自己方向的灯,那是不可能的。你一定有自己的梦吧!我想你还不太懂,那我就从家乡游乐园开始说吧。
没有一个小朋友不一爱一游乐园,当然我也是,我小时候是多么希望舟山有一座“孩子们的天堂”——游乐园!难道你不爱游乐园就在你家附近吗?经历了一年又一年,舟山改天换地,我梦寐以求的游乐园如一场梦一样展现在我眼前,到现在我还“百玩不厌!”舟山筑梦脚印在哪儿?瞧,一个游乐园就是一步巨大的“成功脚印。”一个简单的事例把我筑梦的心像火焰一样点燃了,一个房屋设计师的梦在我的心里生根发芽。为了这根芽长成大树,我不停的在这方面努力。即便我数学不好,当我考试算错时,那这股筑梦劲儿在鼓舞着我继续加油!俗话说得好“天下无难事,只怕有心人。”我心里转念一想,又努力起来。美术因为我课外没学,所以也不怎么样,但我每次上美术课时,都认真去画,这次学校科技节节标,在我专心、一丝不苟的态度下,那节标得了个小名气:二等奖。我对梦的追求超过一切,梦让我一精一神饱满,是梦让我对学习有信心。我有多爱这个职业?比如说我抬头仰望天空,我甚至会隐隐约约看见一个房间,一个创意家具,我恨不得一下子长大,读好大学,尽情去设计、想象!
梦想是美好的,梦想是艰难的,梦想是正能量的!让我们去尽情在筑梦道路上大显身手,努力拼搏。为祖国的未来多添一份精彩,多添一份力量!告诉世界,00后也会有梦,也会筑梦!