伴随着秋风和落叶,我每天早上准时走在上学的路上。我家住在离学校半公里的地方,离学校不远。每天都要用脚一步一步的缩短。无论刮风下雨,无论春夏秋冬,我早上出门不迎太阳,晚上太阳已经下班。我仍然在教室里读高中课程。深秋的季节让我觉得一个寒冷的冬天就要来了。今天早上,我离开了家,外面的景象告诉我,昨晚下了一场大雪。我震惊了。这是今年的第一场雪。可能是我出门太早了。雪静静地躺在地上,没有脚印。好像雪没有醒。我下不去。我靠在大楼的墙上,小心翼翼地向学校走去。主干道上有很多车和人,这让我感到非常失望。我怪那些人踩在雪地上就失态了,可雪还静静地躺在那里,不时有冷风吹过。好像雪一点都不不开心,还躺在那里。夸大了冬天的气氛。
也想和以前一样,虽然这个时候这条路上人不多,但是很甜。但是沿路各种建筑缺少彩灯就特别显眼。就像繁华都市的夜晚,红绿绿。第二,今天和过去不同的是,雪中多了一个成分,让我上学很轻松,就像享受一样。我在雪地上留下了深深的脚印。我没有感觉到我的脚冻僵了。回头看我走过的路,这个黑色的脚印记录了我步行上学的过程,代表着我每天为求知而艰辛的步行上学。一路上遇到薛很多,我也知道。它是一个非常纯洁、无私、伟大的冬天天使。
快到上学时间了,天快亮了,旅游的人很多。我祈祷人们在这个冬天不要再践踏天使,把它的美好保留到最后。