放学了!飞奔至球场的我,在上完网球课后,已经精疲力竭了!回到家,也只能利用那琐碎的时间,赶紧坐在书桌前,努力读书,直到十一、二点,已经无法抗拒周公的召唤,才躲进那温暖的被窝里,每天的生活千篇一律,丝毫都没有改变,但学习不就如此吗?要有好的未来,就现在多多努力吧!
从进幼儿园牙牙学语后,我的身边总是围绕着数不尽的书本,生活重心除了读书还是读书,但对于自己的兴趣——网球,却始终放不了手,所以初中的生活,除了读书更增加了一个打球,压力可说是又增加了一项。面对非常注重功课的妈妈与自己的梦想,我也不知该如何选择,最好的办法,就是两项都做到最好,让自己的兴趣也能够多学习、多发挥,也可以让为我挂心的妈妈更放心。
身为学生,又身为选手,必须同时交出张亮眼的成绩单,并不事件简单的事,所以在玩乐的时间上,我必须缩减到最少,将时间花在真正有意义的奋战上,也为自己的未来打下稳固且深厚的根基。尽管已经睡眼惺忪,也必须努力睁大眼睛,继续为明天的考试准备,不能有丝毫的懈怠。这是为了自己的梦想,也是为了证明自己,所以把书读好,把球打好都是我现阶段最重要的事。若能将这段时间,好好的咬牙撑过去,相信日后,也没有什么难题可以打倒我了。现在的我,除了努力读书外,也必须学习如何调配时间,利用生活中零零碎碎的时间,来把握机会读书,让自己有所收获。
俗话说:“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。”一分耕耘,就有一分收获,没有努力,哪来成果呢?所以现在的我,还是努力吧!咬牙撑过了这些日子,甜美的果实自然会散发诱人的芬芳!