假如我是小鸟作文500字
如果我是一只小鸟,我要飞得又高又远,抛去悲伤、伤心、烦躁,扔掉学习、读书、上课,拾回快乐、高兴,拿回自由自在。
之所以我喜欢小鸟,是因为小鸟长得细小可爱、美丽聪明,之所以我喜欢小鸟,是因为小鸟歌声婉转动听,令人心旷神怡,之所以我喜欢小鸟是它能在蔚蓝蔚蓝的天空中自由自在、无忧无虑、不受羁绊、不被管制的飞翔,之所以我喜欢小鸟,是因为我渴望自由。
都说我们是“祖国的花朵。”要好好学习,天天向上。我觉得我是一朵枯萎的花朵。每天六时就要从暖暖的被子里依依不舍的钻出来,背上大约有五斤重的大书包,不耐反地去听那乏味的语、数两课,直到晚上才能回家“休息”,“休息”就是我们还有把人压得死气沉沉、奄奄一息的语文作业,十一、二点钟也能睡觉。本以为星期六、星期天能好好休息,痛快玩耍,可是补习班又让我失去了自由,每个星期六、星期天都得补作文和英语,回家来已经是五、六点钟,心想:“终于可以休息啦!”又自言自语道:“哎,我还要写补习班的作习,还语、数的家庭作业,可能今天又得做到十来点钟了。”啊!我失去了自由,看到窗外有很多小朋友聚起来快乐的玩耍着、打闹着,我伤心地流出了两排眼泪,我渴望自由啊!
如果我是小鸟,我要展翅高飞,去寻找自己的学习与生活。