假如我是小鸟作文500字
我是一只自由自在的小鸟,在我的眼里,大自然是神奇的,而我也因生活在这个大自然而感到自豪。
我每天的工作就是为自己建一个房子,虽然时间会很长,但是,我有一个邻居,它是一只百灵鸟,它是我的好朋友,我们每天都在一起玩,所以它会帮我建好我的房子。
今天,我又开始建房子了,我和百灵鸟一起去森林衔来小树枝和泥巴,我把它们整整齐齐地摆放成一个圆形的房子,用泥巴来固定。这样,我的房子建就好了。春天,我们衔来树叶和花朵,装饰自己的家。夏天,我们一起去河边玩。秋天,我们去准备冬天需要的食物。到了冬天,我们就在自己的房子里吃着食物,看着雪。我的生活多么自由自在啊!我好希望这样的生活一直延续下去,可是,并没有,不幸终于降临到我们身上。那是一个多云的下午,我和百灵鸟在一起玩,没有发现暴风雨要来了,我也没有注意到,然后,暴风雨终于来了:天上轰隆隆地打雷,庞大的雨滴从天上落下,我们所居住的那颗树也开始变得摇摇晃晃,好像马上要倒似的。过了一会儿,雨下的更猛了,我被甩了出来,我的翅膀撞到了一棵树上,翅膀受伤了,百灵鸟飞出来把我扶进房子里去,然后,过了一会儿,暴风雨停了,百灵鸟就带着我去找鸟医生,鸟医生把我的翅膀包扎好之后,搀扶着我回我的家去了。过了几个月,我的翅膀好了,我又开始我快乐的生活了。
假如我真的是一只小鸟,我愿意做一个自由自在、无拘无束,的小鸟,还会和最好朋友在一起生活,没有烦恼,那多好呀!