如果我是一只小鸟地该多好啊!我可以飞到大江南北,去看一看祖国美丽的山河,去看一看峰峦雄伟的泰山,水平如镜的西湖,红叶似火香山,波澜壮阔的大海……去看我从未见过的地方。
如果我是一只小鸟,我会飞翔在洁白无暇变化多端的去层里。
它一会变成一个大蘑菇,一会给你做一个笑脸,一会变成一个苹果,让人捉摸不透,如果真是那样该多惬意啊!多么奇妙啊!
如果我是一只小鸟,我无忧无虑地在万里无去的天空中飞翔,自由自在的多舒服啊!这样我就能轻轻松松的脱离学习的压力,脱离不可计数的作业,脱离了家长的唠叨,脱离……那刻多好啊!我再也不用为考试成绩而苦恼了。
如果我是一只小鸟,我要飞到边疆去,去看一看保卫祖国、边疆的战士们,去看一看战士拉在边疆艰苦的生活,我要端一杯热腾腾的茶,好让战士们心里感到温暖,这也表达我对他们的敬仰。
如果我是一只小鸟,我要飞到战场上去,去看一看那血腥的惨无人道的战争场面。失去儿子、失去父母、失去家园的人民,渴望停止战争,渴望和平。可是战争还是无情地夺去人们的生命,让人们在哭泣呻吟和无尽的痛苦中度过。看到这些,我真希望通过自己的努力去帮助他们,但是我暂时爱莫能助。我忧心忡忡地回到祖国,决心把祖国建设得更加强大,这样祖国有了实力,就可以去帮助那些需要帮助的国家。
如果我是一只小鸟,我还要飞到世界各地,去看看那里的风土人情,我还要……
如果我是一只小鸟,那该多好啊!