你对我的感情,不会是片面的言语,而是真切的付出。
小学二年级,爸爸领着我走在宽阔的街上。树叶飒飒,冷气呼呼,路上的行人不多,可以数的过来。我并不理解他的行为,只是走在他的后面。我们在站牌前停下,他抬起手指指站牌,‘这辆车,是你以后要坐的,一直到大沙地下车,别坐过站了。’他边指边和我说,我点点头,迷迷糊糊的。之后,他带我坐了一次车,车边开,他边给我指着那些建筑物,让我记下。‘要记得,我不会一直跟着你,你必须要一个人,你是要走长大的。’我也点点头。第二天,我一个人走向站牌,我回头看看,没有那个身影,或许,他会在我看不到的地方看着我吧。
六年级,在家时,我接到爸爸的电话,说让我一个人去湖北。我只是道,知道了,会小心的。
那天,伯伯来接我,到了车站,他似乎不放心我,‘路上要小心,有事要打电话给我们,不要和陌生人说话…’我点点头,明白了。坐上了车,我看着车窗外飞快闪过的树木和山,阳光照进来,暖暖的。下了车,环视了一周,找到了爸爸,他走在前面,并没有帮我拿箱子。知道前面出现了一条马路,他拿起我手中的箱子。之后,他把我领到地铁站,向我指着上面的牌子,和我说‘要记住这些站,以后你一个人回来,我不再去接你,你要独立了,要长大的。’我点点头,不在说些什么。
现在,我依旧是一个人坐车。我知道的,我要长大的,没有人会一直在我身边陪着我,我需要独立。但我也知道,尽管这样,他也一直在我身边。