参观作文500字
“太好了”,秋游的日子总算到了,我们三年段全体同学要到位于涂门街中段的文庙参观游览。文庙是泉州古代人教育和教书的地方,它建于北宋。到了文庙,同学们个个都兴高采烈的。文庙门前有一个用石板铺成的宽阔广场,有七八个学校操场的大。
入口有两扇巨大的朱红色大门。一踏进门,一股清新的空气扑鼻而来,一副美丽的景象清新的展现在我们眼前,这里鸟语花香,好象童话中山清水秀的“仙境”。门两侧,有两条长廊,整个建筑形成同字形,长廊后有一排房间,是古代的老师用来教书的地方。里面有许许多多用泥做的泉州古时候的名人,有打仗的将军,有作家、有状元、有……
栩栩如生,走进里面,我仿佛看到了古代学子们正在学习的情景。顺着大门正中央向前走,下了台阶,过了石路,看到一座小拱桥,桥下有一个大池塘,里面有许许多多、五彩缤纷的金鱼在水里游来游去。好象在说:“欢迎,欢迎。”过了水池,再往前走,上了台阶,你就可以看到大成殿,大成殿中央有一个用金子做的孔子雕像,大殿两旁摆着古代的发明,挂着各种各样的人物画,还有……,据说,大成殿是古代的学生用来考试的地方。参观了文庙,同学们把带来的玩具拿出来玩.
在古代建筑里玩起现代玩具,感觉又放松又有趣。由于时间的关系,我们只好依依不舍地离开了文庙,文庙的景色迷人,宫殿一样气派的古代建筑,让我印象深刻,我的眼前好象浮现出泉州古代人勤奋读书英勇杀敌的场面……