海底是一个迷人的世界,它有数以万计的动物、植物。因此,这个暑假,我和家人特意一起去了上海海洋馆。
海洋馆共有三层,从外面看,形状各有各的特色,先来说第一层吧,一进门,就可以看见许多圆柱形的玻璃罩,里面五彩斑斓,各色的鱼儿在水中畅游,我们首先看到的是无脊椎动物,有许多贝壳类啊,虾蟹类,还有水母、海星、海葵等等各种各样的软体动物。海洋馆的动物实在是太多了!在这里我看见了许多从来没有见到的动物。像狮子鱼,紫印鱼,蓝苹果,日本婆……每一种鱼都有它自己的特色,每一种鱼都吸引住了我们的眼球,真像走进了海底世界。以至于我们都驻足观看,而忘了前行了。各种各样的鱼,五彩斑斓,有的鱼身上甚至有好几种颜色,但是都没有一点杂色,他们向游客们摇头摆尾,可亲热了!接着,我们看到了绅士又可爱的企鹅,小企鹅们在水里互相追逐嬉戏,它们像鱼儿一样游来游去,好像在向我们展示它们优美的泳姿。我还学着它们的样子去水池前跑来跑去,企鹅似乎知道我意思,游得更快了,真可爱呀!
最后,我们走进了一个像迷宫似的地方,这里好像迷幻中的海底世界。我们虽然隔着一层玻璃,但我感觉好像和海洋动物们一起玩耍呢!这真是一个优美富有动感的海洋大世界。
这次海洋馆之游,我见识到了许多的海洋动物,对它们有了更多的了解。