万赖独自一人走在了袁野的身上。不远处,我看到了一个池塘,池塘里有一朵浅粉色的莲花,它从泥沼中升起,但没有枯萎。它穿上月光下的薄纱衣服,展现出一种挥之不去的魅力,最大限度地展现出隐藏在日常生活中的美,给人一种美的享受。稻田里青蛙的声音似乎在为莲花鼓掌。莲花隐约流露出一丝微笑,她看起来像一个亭亭玉立的少女;如迷人的公主;像一个舞者,她优雅而优雅。我陶醉在这所学校美丽的风景中,突然风刮得很慢,荷花像蝴蝶一样翩翩起舞。当风吹走时,它是平静和沉着的。它看起来像一个拥有大量知识的智者,仰望天空空。不知不觉中,有一股幽雅的幽香弥漫在我的身边,它慢慢地将我束缚,我
逐渐屈服于它。
仔细看后,我发现这朵莲花并没有普通莲花的寓意,也没有任何隐藏其美丽的意图,而是漫不经心地绽放了。它忽略了别人的世俗眼光,只是为了它自己,想我想的,做我做的,没有太多的奢侈和欲望,它不活在世界的眼里。不知何故,它有另一种独特的气质。生活可以像莲花一样高贵,但是太多的人过于强调别人的眼睛。在别人面前,拼命表现自己,想要得到别人的“赞美”,但它不能享受生活的美好。我们不是应该像莲花一样学习吗?
生活必须有别人的眼睛看着你,我们应该感到荣幸,我们可以把别人当作镜子,从“镜子”我看到了真实的自己。为自己而活,改变你所拥有的,鼓励你所没有的!