凛冽的风吹过大地,今年的秋天格外寒冷。一群合肥晚报的小记者来到了合肥市海洋馆,开始了他们的奇妙探险之旅。
首先看到的是娃娃鱼,通过资料,小记者们了解到它们竟是与恐龙同一时期的生物呢!接着,看到了如同轮胎一般大的鳐鱼,通过观察,小记者们发现这种鱼上面是黑色的,下面是白色的,五官长在白色的“大脸”上。
还看到可爱的小丑鱼、奇怪的“鞋底鱼”、各式各样晶莹的水母、宛如刀片的刀片鱼、懒散的树懒、毛茸茸的松鼠……同学们在玩中观察,在玩中学习。小记者们接下来来到了最令人期待的地方——海底隧道,在这里,我们看到了拥有锋利牙齿的鲨鱼,不停地在水中游动,似乎在寻找着什么。
不知不觉中,第一阶段的活动结束了。我们来到了场馆,观看美人鱼表演。两只美人鱼缓缓从水底上升,成千上万的小鱼把它们包围住,跳了一段美丽的水中舞蹈。我们又来到了海洋剧场,观看了精彩的表演:滑稽的跳水秀、海狮的奇特表演、可爱的海豚……这些表演震撼人心,令人无比惊讶,引得全场观众在欢乐与尖叫声度过,给我们留下了美好又精彩的回忆。
最后,我们来到了海洋科普实验室,了解了海水的成分、颜色,还动手制作了一份“海水”。在每人获得了一只水母后,记者们积极提问,工作人员细心地解答,也宣布了活动圆满结束。