参观作文500字
国庆节到了,我当然不能放弃“黄金周”。这不,爸爸妈妈就带我和弟弟来八一石花水洞参观。
黄金周的人可真多啊!人山人海的,挤得我都喘不过气了。虽然天气很闷热,游客很多,但依然阻挡不了大家的好奇心。
一进洞里,迎面来的就是千奇百怪的石钟乳,有些石头上还开了“花“呢!大自然可真神奇啊!往右转,一片奇型怪状的石头呈现在我眼前,石头有横的,有竖的,还有参差不齐的。
远看,似乎只是一些很普通的石头;近看就像是一朵朵充满活力的小花,小花们盛开在石头上,真是奇特啊!接着往前走,道路越来越窄,一次只能一个人过去。走着走着,突然有几滴水滴到我的脸上,“啊”不会是漏水了吧!妈妈笑了笑,认真地跟我说:“这不是漏水,你看上面的石柱就是被水滴成的。”真的耶!上面的石柱从顶垂直到地,有的像雨云倒悬空中,有的像白浪滔滔,波涌连天;真是气象万千,蔚为壮观!妈妈接着说:“水的毅力远远比人要强。”对。我们就该学习水的毅力,学习它一心一意,刻苦钻研的精神,无论做什么事都会成功的!
再往左转弯,我仿佛看到了一个世外桃源。鳞次栉比的石头比比皆是,还有灯光的朦胧美,好看极了!简直像七仙女下凡的情景,绚丽多彩,五彩斑斓。
最后就是水路,我们一路畅通地到达出口。
通过这次参观,我不仅看到了石花水洞的奇特景色,还明白了大自然对人类的重要性,我们要保护大自然,不要去伤害它。因为大自然给予了我们许多美好的东西。