参观作文500字
今天,老师带我们参观曼可顿面包工厂。
一走进曼可顿面包工厂,浓浓的面包香味、奶油香味就扑鼻而来。同学们异口同声地说:“好香啊!真想吃一口。”
我们先在工厂的背景墙前拍照留念,接着我们一边上楼梯,一边观看图片。看了很早以前人们就用石板来烤面包,那时面包的味道并不是很好。后来埃及人发现了制作面包松脆的原理,慢慢地转变成了现代化的面包工厂。无人操作就能制成精致美味的面包,我们觉得真神奇啊!
来到大厅,看了PPT,开始有奖问答活动。虽然我没有获奖,但我知道了很多关于面包的知识,原来从面粉制作成面包需要8小时。
接着,我们一起进入工厂参观通道,透过玻璃,我们看到各种先进的设备正在运行,在高高的螺旋转带上,一排排面包环绕而上,经过充分的冷却,整齐有序地进行自动包装区。 我们看见一层楼面只有一人操作电脑。当时我们都很吃惊,觉得不是真的,简直就象是看电影。之后,我们品尝了各种可口的面包。
最有趣的是DIY自制三明治。工作人员给我们准备一些材料,有的人将它们做房子,有的人做笑脸,有的人做一盆花,纷纷显示自己的本领。
带着很到美好的回味,我们离开了工厂。
我今天不仅品尝了美味,而且增长了知识,真是非常有意义的一天。