参观作文500字
在一个阳光明媚的日子里,老师带我们去少年活动中心参观流动科技馆。
我们走到流动科技馆的大门前,看见许多互动科普展品。老师见我们很想进去参观,就让我们进去参观。同学们一听,便争先恐后地涌进流动科技馆操作自己喜欢的科普展品。
我也随着同学们走进了流动科技馆,里面的科普展品琳琅满目,应有尽有。我找到一个叫“听话的小球”科普展品。于是,我三步并作两步跑到它的跟前,按下“启动”按钮。这时,科普展品上安装的一个小笼子里吹出了一股气流,把一个泡沫小球吹出了笼子,悬在了半空中。突然,小球改变了方向,钻进了“U”形管道里,又在“U”形管道里转了一圈,最后又回到了笼子里。
这是怎么回事呢?我百思不得其解。
只好仔细看了说明,知道其中的奥秘。原来,风机送出竖直向上的气流,将小球托起,使得“U”形管上下水平管口产生压差,下管口处压强最小,因此,小球被气流托起到水平管口附近时,在压差的作用下很“听话”地改变竖直向上的运动方向,进入“U”形管,沿着管道运动到下水平管口。
随后,我又操作了“小球旅行记”、“双曲线槽”、“对称脸型”、“椭圆焦点”等许多既简单,又有趣的展品。
时间过得真快,不知不觉到了我们该回家的时候,我们恋恋不舍地离开了流动科技馆。
走出科技馆,我深深地感受到中国科技日新月异的发展。我长大了也要为中国科技贡献自己的一份力量!