参观作文500字
嵖岈山参观记
嵖岈山,位于邶阳县。其中有三处很“奇妙”的景观。
走进大门,我们坐着马车进入了风景区。只见一座座高低错落的山上有许多奇妙的石头。他们形状各异,有的像是一只伸着长鼻子的大象,仿佛在和我们打招呼;有的好像是一只文静的小兔,安静的卧在那里;有的好像是一只调皮的小猴,顽皮的四处张望……
不知不觉我们已走到了黑风洞口。黑风洞是《西游记》中的一个拍摄地点,也是黑熊怪的“家”,所以得名黑风洞。走进黑风洞,只觉得一阵凉爽,好像走进了一个空调屋。忽然,我听到了一阵很奇妙的声音:“嗒——嗒——嗒——”慢慢走近,呵,原先是水滴落在石头上的声音。洞里面很黑,所以放着一盏又一盏彩色的昏暗的灯,仿佛眼前已站满了许许多多的妖精。
经过菩萨庵和尼姑庵,我们来到了一棵既奇妙又奇怪的大树下。见到这棵树的游客们都惊叹不已。这棵树又高又大,树干及粗。下半部分笔直,而上半部分却弯弯曲曲。听导游说,这棵树已经活了上百年甚至上千年了,还说:抱一抱十年少,搂一搂能活到九十九。游客们听到那里,全都蜂拥而上,把那棵树抱的结结实实,好像害怕它长腿“跑”了似的。
嵖岈山是一个十分奇妙的景区,他虽然不级别的景区那么趣味,但他也是大自然的一个杰作!