我学会了溜冰满分作文
之前,我去博恒看《溜冰大比拼》的时候,我心里就想:人家溜冰那么厉害,如果我也有一双属于自己的溜冰鞋,那该有多好哇!生日的那天,爸爸买了双新的溜冰鞋作为我的生日礼物。这双溜冰鞋是蓝色的,漂亮极了!我乐得半夜都睡不着,只盼着天亮了,爸爸快点来教我。
第二天一大早,我就拉着爸爸来到了操场,让他教我溜冰。爸爸先给我讲溜冰的要领,并示范给我看,叮嘱我说:学溜冰,是很简单的事,只要胆大,保持平衡,眼睛往远处看。我一边点头,一边穿上溜冰鞋。爸爸扶着我滑操场一圈,刚要转弯停下,我一时松懈,没转过来,眼看就要撞上墙,吓得我直喊救命。紧要关头,爸爸一把拉住我,真是好险。我本想放弃的,但又不甘心。人家溜冰厉害是天天刻苦练成的,若我连这点苦都受不了,怎么能学会?想到这,就继续练习。
我又练了一个小时,不知摔了多少次,但我还是咬着牙,站起来继续练。因为每摔一跤,我耳边总是听到失败是成功之母这句俗语,不管伤得多痛,都给了我站起来继续的勇气。一个又一个小时的不懈努力,我终于学会了溜冰,我的心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。
通过学会溜冰,我知道了:无论做什么事,只要不怕失败和困难,并敢于挑战,就一定能成功的道理。