我只要看到那双溜冰鞋,就会想起那次溜冰的情景。我看到过许多哥哥姐姐在公园溜冰,他们在场上自由自在,无忧无虑地溜冰时,总有一种羡慕的感觉涌上心头。瞧!他们多自在呀,有的顺溜,有的倒溜,还有的喝着饮料还在玩旋转溜……而我只能傻傻地呆在旁边看着他们溜。心里忍不住的痒痒那个,也缠着妈妈帮我买双溜冰鞋。只见妈妈神秘一笑,从背后拿出一双崭新的溜冰鞋。我抱住妈妈欢呼万岁,然后叫着:“妈妈真好!”于是我立马从妈妈手上抢过溜冰鞋,一只手拉着妈妈快速跑向公园。
我穿上溜冰鞋就迫不及待地站了起来,一下子摔了个四脚朝天。妈妈走过说:“我就说嘛,心急吃不了热豆腐。”我再次站了起来,扶着边上的栏杆想慢慢往前滑,可是脚下的溜冰鞋不听使唤,我一生气,甩开栏杆向前滑去,意料中的四脚朝天再次来到,由于这次惯性的原因,比第一次摔的更疼,这滋味真不好受啊!真在我想放弃时,突然想起来一句古话:世上无难事,只要肯登攀。我再一次爬起来练习,摔了一次又一次,又一次次地爬起来,这样坚持了一段时间后,溜冰的技术也有所提高了。
时间一久,我总算知道溜冰的秘诀是什么了,是要把重心向前。
溜冰既给我带来了许多欢乐,又让我明白了一个道理:做任何事情都要有恒心,有毅力,只要坚持到底,就一定会成功的。