我学会了溜冰满分作文
有一次,爸爸在网上购物。他突然看见了一双粉色的溜冰鞋,两眼放光,于是转过头来问我:“宝贝,有一双粉色的溜冰鞋,你要不要啊?”本来在疯狂拖地的我顿时甩下拖把,跑向电脑,大喊着:“要,要,要!我要买!”爸爸爽快地买了,于是我盼望着快点收到。
终于收到溜冰鞋了,我兴奋地扯着爸爸去广场学溜冰。到了广场,我高高兴兴地穿上溜冰鞋。可是我一站起来,滑了一下,就摔倒了。疼,怎么站不稳呢,再来一遍!拍拍手,再站起来,我又滑了一下,果然又摔了。滑一下,摔一下,我真的受不了,非常疼,怎么那么难学呢,我看到别人都是滑一下,就溜得很漂亮啊!满腹的委屈,我嚎啕大哭起来了。这时,爸爸一脸严厉地对我说:“自己站起来!”看着爸爸,我只能战战兢兢地哭着站起来。爸爸扶着我溜了一会,并对我说:“不怕,慢慢来。你可以的,要相信自己。保持好平衡。”当我稍微滑得好点的时候,爸爸又鼓励我:“看,你现在就很好了,保持好。非常棒!”慢慢地,爸爸就松开了我的手,我大吃一惊,又保持镇静,慢慢滑,按着之前滑的感觉甩动脚滑起来,不知不觉地,我发现自己会溜冰了。爸爸看到了,在远处拼命地鼓掌。我开心极了,笑着对爸爸说:“太好了!爸爸你太棒了!我终于学会了溜冰!”爸爸会心一笑,说:“坚持就是胜利,正是你的坚持不放弃让你成败的,只要你继续坚持练习,你会变得更棒!”
从这一次的学习中,我明白了,世上无难事,只要肯登攀!