我学会了溜冰满分作文
星期六,我的表哥来我家做客,他有一双溜冰鞋,每天都在我家溜冰,看得我羡慕不已。于是,我便向妈妈请求,给我买一双溜冰鞋,没想到,妈妈竟然爽快地答应了,我高兴地一蹦三尺高。
星期天,我带着崭新的溜冰鞋,到广场溜冰。我高兴地穿好溜冰鞋,迫不及待地站了起来,我先向前滑了一步,结果,我没有掌握好平衡,立马摔了一跤。我的好心情马上就被扑灭了一大半,同时,这也让我明白了溜冰不是一件容易的事。
第二次,我吸取了上一次的教训,小心翼翼地掌握好了平衡,慢慢溜了起来,我心想:溜冰也没什么难的嘛,对我来说,就是张飞吃豆芽菜——小菜一碟。这时,半路杀出个“程咬金”,一位阿姨带着一个小弟弟在我面前散步,眼看就要撞上去了,我立刻来了个“紧转弯”。虽然没有撞到人,但是,我却因为没有掌握好平衡,摔了个“狗啃泥”,裤子破了洞,手也被弄得很痛,我忍着不让眼泪流下来,生气地脱下了溜冰鞋,猛地往地上一摔。大声嚷道:“一点意思也没有,我不学了。”
这时,妈妈走了过来,语重心长地说:“世上无难事,只怕有心人。做什么事都不会一帆风顺,如果受到一点挫折就放弃,那你什么也干不成。”听到妈妈的话,我羞红了脸,不好意思地站起来,继续练习溜冰。慢慢地,我学会了溜冰,能熟练地操控方向了。嘿,会溜冰的感觉真好!
这次学溜冰的事情,让我明白了做什么事都要坚持,不能轻易放弃。