每个星期六,我都会去河泥荡公园去玩,每次过去,都会有快速的身影从我身旁冲过,原来是那里的人们在那快乐地溜冰。看着他们轻盈地溜着,我心里很羡慕。我下定决心,也一定要学会溜冰。
就在一个星期六的晚上,我和老爸来到河泥荡公园,我叫他帮我租了一双溜冰鞋,我一穿上去,站起来,觉得很简单,心里得意洋洋的。突然,我一大意,摔成了球形的人,好像这鞋子故意和我过不去,老捉弄我。后来我让老爸先扶着我走,接着,老爸不经意间放开了我,我慢慢可以自己溜冰了,而且还是摔得四角朝天,全身都痛。我不管三七二十一,我鼓起勇气,就坚持着。一直在溜冰,我就不信还学不会。过了差不多一个小时了,我的溜冰技术已经有很大提升了。可以一个人自己溜冰了,而且很难摔倒,速度也很快,我心里很开心,觉得自己会轻功。我现在终于能体会那种轻盈的动作了。
在这次溜冰中,我懂了一个道理:一个人,如果不努力学,是不可能学会的。