我学会了溜冰满分作文
小时候每次出去玩儿,看见大哥哥、大姐姐穿着溜冰鞋在广场上自由驰骋,我羡慕极了,我也很想学溜冰,可我又不敢,只能眼巴巴的看着。
回到家,妈妈好像发现了什么,问我怎么了,我说也想学溜冰,可是害怕摔倒。“学溜冰跟学走路一样,要想学会,哪能不摔跤呢,没事儿的,妈妈支持你,给你加油!”
过了几天,妈妈给我买了一双溜冰鞋,粉色的溜冰鞋,看起来特别可爱,晚上,妈妈就拉着我的手到广场上练习。她先让我练习站立,然后慢慢松开手,让我自己站着,等我能够站稳了,就开始教我迈步。说起来容易,做起来难。妈妈拉着我或者我扶着什么东西还能挪几步,可一旦离开他们的帮助,我就寸步难行了,像个裹脚老太太,举步维艰,可还得硬着头皮向前走,一个没站稳,身子一仰,手向后一甩,就摔了个四脚朝天儿,真疼啊!好不容易爬起来之后,我想不能这样,我得仔细观察一下别人是怎么溜的。我发现他们都是身体前倾,重心前移,两脚叉开呈“八”字形,滑行时脚不能抬高,换脚的时候,重心也随着移动过来。观察了一会儿,又琢磨了一会儿,我就试着滑了几下,居然可以滑行一小段儿了。
我的胆子越来越大,步子也越来越大。最后我竟然学会了溜。
成功的滋味真好,我又学会了一种本领!