我学会了溜冰满分作文
暑假里,妈妈说带我去学溜冰,我听了,一蹦三尺高。
我们来到溜冰场里,我刚刚穿上溜冰鞋,就迫不及待地滑了起来,“哎哟!”我大声一叫,引起了妈妈的笑声,原来是我摔倒了,我自己连忙爬起来,“溜冰虽然好玩,但是想学会,还要吃好多苦啊,”妈妈对我说道,“是继续还是放弃?”“继续!”我坚定的说道。
这时,我看见一个小男孩儿从我身边轻快的溜过,好像一只灵活的小燕子似的,他年龄比我小,却溜得那么好,于是,我问他:“你为什么溜得那么好?小男孩儿回答道:“我以前溜冰也经常摔倒,但我始终没有放弃,坚持天天练习,才有了今天的技术。”妈妈也在旁边说道:“不要紧,慢慢来先从站立开始。”这时,一股勇气从我的心里涌了上来,我有自信了。于是,我就试着分开脚半蹲着,虽然摇摇晃晃的,但还是站了起来。这时,妈妈又鼓励我说:“你太棒了,儿子,就这个样子慢慢向前滑吧!”
我就壮着胆子两只脚轮流往前伸。“手臂摆起来。”听了妈妈的教导,我试着单脚滑,摔倒了又顽强地爬起来,不知道摔倒了多少次,但一次比一次好。一直练到傍晚,我终于学会了溜冰,才依依不舍地离开溜冰场,在回家的路上,我觉得自己很自豪。
通过这件事,我懂得了只要你肯付出汗水,克服困难,就一定能取得成功!