我学会了溜冰满分作文
星期天,爸爸带我去溜冰。
到了溜冰场,我急忙换上溜冰鞋,“哟!真重!”我走上溜冰台,还没站稳就摔了个四脚朝天。爸爸见了,哈哈大笑,旁边的人也笑了起来。我当时就羞红了脸,心想,我太不应该来了。这时,爸爸走了过来,对我说:“没关系,摔倒了就再爬起来嘛。”
我听了爸爸的话后,坚强地站了起来,扶着栏杆一步一步地走了起来,我刚想溜快点,一不小心,又摔了个跟头。看着大哥哥,大姐姐们滑得那么好,我真的有点嫉妒他们,于是我仔细观察他们溜冰的样子,发现了秘诀:身体稍微向前倾,脚滑成八字形状,溜得时候脚不能抬太高。
于是,我照着他们的样子,慢慢溜一溜,居然活动了。我试着向东溜几下,向西溜几下,不一会儿,就学会了溜冰。
这次溜冰虽然让我摔了很多跟头,却让我懂得了一个道理:只要坚持到底,不怕困难,就一定能成功!