我学会了溜冰满分作文
在我成长的过程中,学会了许多本领:跳绳、游泳、洗衣服……但最让我难忘的还是学溜冰,因为通过学溜冰,我明白了一个很重要的道理。
八岁那年,爸爸和我去溜冰场玩,我刚穿上溜冰鞋就大喊:“哎呀,真沉啊!”我只好扶着栏杆,慢慢的从换鞋场移到溜冰场,可是我的脚像灌了铅似的,好不容易才盼着第一步,在爸爸的帮助下,我终于挪到了溜冰场。可是我的脚底像抹了油似的,身子往后一仰,一下摔了个四脚朝天,爸爸见了哈哈大笑,旁边的小朋友也笑得前仰后合,顿时我羞红了脸,恨不得找一个洞钻进去。这时爸爸走过来,一边把我扶起来,一边亲切地对我说:“没关系,如果你不会滑,就看看那些会滑的小朋友是怎么做的?加油,爸爸相信你!”听了爸爸的话后,我扶着栏杆慢慢前行,仔细观察溜冰场里的小朋友。我看着他们都滑得那么快的时候,十分羡慕他们,不过,在我仔细观察之后,我发现了他们的共同点:脚要摆成八字形,身体微微向前倾。我照着他们的样子,小心翼翼的扶着栏杆,把脚摆成八字形,身体微微向前倾,慢慢的滑了起来。这时候我的脚好像也慢慢听使唤了,我的胆子越来越大,于是我的手试着放开栏杆,东滑滑西溜溜。“我真的学会溜冰了!”我高兴地把腰抬起来,“太……哎呦!”我摔了一跤,我这才反应过来――我还穿着溜冰鞋呢!
学溜冰让我明白了一个道理:做事遇到困难,不要半途而废,只要认真观察总结方法,就一定会成功。