梅,欺霜傲雪,凌寒而放。
兰,深山幽谷,芳华自赏。
竹,亭亭玉立,坚韧挺拔。
菊,与世无争,清高隐逸。
万物的发展都有自己的人生轨迹,只要能绽放出独特的光彩,就是最美的人生。
爱迪生是世界闻名的发明家,小时候因为家里穷,上了三个月的学后便开始卖报。他热爱科学,常常把钱节省下来,买一些科学书报和化学药品,并且时常躲在角落刻苦钻研。
在他十三岁的时候,在火车上卖报,车长见他可怜,便同意他在吸烟区占用一个角落做实验。
一次火车开动猛地一震,一瓶白磷从桌子上滑落,白磷从瓶口中流窜开来,接触空气后便马上燃烧。大家赶忙和爱迪生一起灭火,幸好火势不大,但车长甚是生气,把爱迪生的实验工具统统扔出车厢,并且打了爱迪生一耳光,乘客们也纷纷指责他的行为。
这些都没有动摇他钻研科学的决心,经过不懈的努力,爱迪生终于成为了举世闻名的大发明家。
四季变换中,每朵花都有自己的风采。
"疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏",梅花有梅花的风韵;"出淤泥而不染,濯清涟而不妖",莲花有莲花的魅力。无论是娇艳的牡丹,还是羞涩的兰花,都有自己的特色。正如爱迪生一样,坚定自己的目标,保持初衷,在平凡中也能展现自己的独特风采。
正如卢梭所言:"上帝创造了我,然后把模子打破。"我们不必有统一的理想,一致的见解,只要我们能够实现自己的愿望,展现属于自己的风采,就会拥有最广阔的一片蓝天!