自我作文500字
20xx年1月7日 周三 晴
你有没有过那种,会因为一件事情,就突然的开始自我怀疑,甚至会否定自己过去很长一段时间的努力?
反正我有,而且经常会这样,也许是太骄傲会更自卑,自尊心强又敏感脆弱,以至于每次发生类似的事情,总是会伤心难过好长时间,这种感觉,不是生气,也不是单纯的因为受到批评而自尊心受挫。
也许是怪自己准备的不够充分,也许是太没自信,所以在面对别人质疑的时候总是更没底气,以至于稍稍受到挫折就会自我怀疑,甚至会否定掉自己很长一段时间的努力,又气又心疼自己。
前几天,接了一个学校拿去比赛的剧本,其实一开始,真的没有当回事的,大概是仗着自己大一的时候写过也参演过很多的剧本了,以为这种不过是小菜一碟,压根儿没放在心上,结果,第一次去找老师交流的时候,就有些自惭形愧了,那是一个负责学校学生心理辅导的老师,所以她要求的剧本当然是要贴近心理学的层面,可是我们几个人都没有学习过心理学的课程,很难去理解那种辅导的套路,以为只要语言足够生动,有吸引力就可以,可是在剧本初稿完成时,大部分的内容被老师否定掉了,当时心里是有些难过的,其实如果当时我多用点心,好好构思一下剧情,大概就不会有今天这么尴尬的场面了。
并不是真的经不起批评,但是相比于批评,对你的否定才更加的难过,心里像是有什么东西揪着一样,说不上来,却又很难平复,甚至到最后,她忙到连辅导我们的时间都没有,说是自己推翻重写,真的很失落,为老师的不尊重,也为自己的水平不够,希望以后再遇到这种情况,自己能够做好充分的准备,不要再让机会付诸东流。