上午下了第二节课,我们全校同学都要排练“少年中国说”。当时烈日炎炎,台下的同学有的蹲下乘凉;有的拼命的喝水,好像没喝过水似的;还有一般聪明的同学——哥各个带着黄帽。
因为我在台上,秦老师让我们朗诵的很精神,很有气势,而且还要放开声音。这样才能引导台下的同学更精神。
我擦着汗下了台,只见宽阔的操场上除了一些上体育的班级就剩我们班了,我跑到我们班的队里,问了其他同学才知道柴志良他们几个因为天气热没去彩排,被老师罚跑操场十圈。
天上的太阳当头照,那一列罚跑的小队已有几人掉队了,他们脸上有着一种后悔和自责的样子。但李翱的脸上却嬉皮笑脸的,边跑边嘻嘻哈哈的笑,好像很荣幸。我很同情他们,因为我有一次也没去做操,被老师罚跑操场十圈,当时的分分秒秒都让我历历在目。那一小队的同学太累了,有的实在跑不动,走了起来,有的停下歇息,还有的边走边喘气,大家有的幸灾乐祸,有的无所谓……
虽然这次我没被罚跑,但我以后一定听老师的话,不然会受到相应的惩罚。