偷懒作文500字
偷懒,对于谁来说都是不好的行为。这是因为人偷懒会妨碍所做工作的进度,会是工作的结果不尽如人意,还会让周围的人对自己反感,严重影响人际关系。凡此种种,都是偷懒的坏处!所以我认为一个人绝不应该偷懒!
记得有一次老师布置了作业给我们班的人写,那时候临近周末,作业特别多。可是要知道时间只有星期六和星期日两天而已,对于我来说要在这两天的时间写那么多的作业――一本语文辅导十几页的练习,一篇作文,一本语文练字本三四课的练习,一张数学的报纸一本数学辅导七页的练习,一行抄四遍的二十个单词,一张英语试卷、一张英语报纸。怎么样,够多了吧?而且除了这些还要背一大堆让人头大的诗词、记英语单词、语法。
当时我见了这么多作业,心里像是吃了苦麻菜一样,感觉就一个字――苦!我回到家,做起了作业,但是我那三分钟的热度我心里还是清楚的。当做了两个小时时,我看起了电视。嘴里不住地说:“哼,作业如此多,我不如偷个懒,丢下一些不写,反正回到学校慢慢补就是了。”这可是我们育华学校每个初中生的优良传统!后来这种惰性思维可把我害惨了!不过,我是自己补,不会抄别人的。