偷懒作文500字
每一个人都会有想偷懒的时候。偷懒又似乎是一种让人无形中深陷在其中,不知不觉被那种安逸感所吞噬,然后就有点儿乐不思蜀的感觉。
不过,总归是会有让你突然清醒的时刻。
当你在学习上偷懒的时候,你会发现,原本和你成绩在同一水平线的同学,这一次考试居然比你进步了几句。
当你在生活中偷懒的时候,你会发现,你还在叨叨着自己这也不会,那也不会的时候,原本和你一样十指不沾阳春水的朋友,估计会做出了一两道不错的拿手菜。
当你在锻炼中偷懒的时候,你会发现,原本心仪的衣服有点紧身,即使穿上也没了当初的美感,而原本和你一样身材但坚持着锻炼的朋友,有着不错的马甲线,有着不错的体育成绩,同时,因为这些种种,他们身上有着你所渐渐缺少的自信。
人生没有白走的路,我们走的每一步都是算数的。
当我们不再偷懒,而是把自己交给了努力,再把汗水交给时间,你真的会发现一份不一样的成绩单,一些意想不到的技能,一个让自己越来越喜欢的身体。
所以,请别再偷懒啦!