偷懒作文500字
懒惰,是一个人最大的“坑”。任何人都会有一份偷懒的心。而我,是在这个坑里陷得最深的一个。
我很讨厌洗头,能不洗就不洗,每次洗头前都要和妈妈讨价还价。曾经因为偷懒,五天不洗头。一天下课,在我后桌的同学黄靖暄叫道:“看,周逸尘头上都是头皮屑!”她的同桌郑哲文笑着说:“这应该是白颜料吧,好多白颜料!”我有点不好意思起来了:“我的头皮屑有这么多吗?”黄靖暄说:“你的黑发都要变白发了!还不叫多吗?”“啊!我……”我一时接不上话来。“你洗头是怎么洗的啊?”郑哲文问道。我连忙坐在位子上,稍微拍拍头,就看到眼前马上下了一场“大雪”——都是头皮屑!我羞愧地无地自容,真想挖个地洞钻进去!这不是懒,而是懒惰至极!我连头都懒得洗,一点时间都不肯花,唉,被人耻笑也真算理所应当的啊!就当是个教训吧!我陷入了深深的自责。
一波未平一波又起。数学课上,我把发下来的数学作业本打开一看,只见昨天那一页上打了一个大大的“B”字。“哎哟,妈呀!”我一拍脑袋,嘴巴张得老大,定着这个动作回不来了。我的脑海里浮现出我昨天写作业时候的画面:我一写完作业,看都不看,就随意地合上,收进书包里。妈妈问:“你检查了吗?”我随口应了一声:“嗯!”没想到……唉,归根结底,我的问题:懒!
为什么我五天不洗头?为什么作业不检查?为什么很多事情我都做不好,都是因为懒!我现在知道懒得下场是多么惨了!于是,我决心不再偷懒。那天起,我再也没有偷懒,勤洗头,头发干净了,作业本认真检查,连续得了两个“A+”哦!
每个人都有偷懒的心,就看你怎么去对付这个“敌人”,拯救自己。