偷懒作文500字
换好练功服,我走向把杆开始压腿,哎呀,怎么腿很沉很沉的难以搁上去?我试着用手去帮忙,使劲挪动,终于成功了。
一个漫长的暑假让我“懒”坏了,没有怎么练功,更谈不上去压腿,以至造成今天这么尴尬的局面。
小伙伴们陆续换好衣服来练功了,我暗自庆幸刚才的扳腿动作没有被人发觉,否则多难为情。
此外我还在想,放假之前老师教的那些舞蹈基本功也忘了差不多,等一会怎么办?要跟着大伙儿滥竽充数了。
这时叶老师过来了,她先站在远处观察大家,大约有些不满意,就径直走到第一个压腿者跟前,弯下腰往她大腿上施压,我更担心了,要是到我跟前……
叶老师真的朝我走来了,她将我的双肩扳扳直迫使我挺起胸来,然后用同样的方法压到我腿上。这种压力不是一点点,我感到关节绷紧了,站着的脚摇晃了一下。老师依旧未松开,反而说道:“站直了!”
压力越来越大,大腿开始发酸,我咬紧牙关坚持住,坚持住。
练功终于结束,我松了一口气,接下去是重温基本动作,这要比压腿轻松多了,不过我以后不敢偷懒了。