早上,青蛙乐乐和乌龟龟龟见面了,它们今天要去参加朋友的生日聚会。走到半路,乐乐觉得脚酸腿麻,它懒得走路了,就想让它的好朋友龟龟背着它走。
乐乐故意装作可怜兮兮的样子对龟龟说:“我走不动了,你能背我吗?”龟龟慢吞吞地说:“你那么重,我背不动你。”乐乐生气地说:“你还是不是我的好朋友,这点小忙都不帮我。”“好吧,你上来吧!”龟龟只好不情愿地背上它。
乐乐高兴地爬到龟龟的背上,心满意足地唱起歌来,龟龟伸长脖子,吃力地背着乐乐向前挪动着。
这时,一棵倒在地上的大树拦住了它们的去路。龟龟艰难地爬上大树,一下子滑了下来。它伸出爪子,拼尽全力往前挪动着,谁知又滑了下来。乐乐生气地说:“龟龟,你会不会走路,我都快摔下来了!”龟龟委屈地说:“这棵树太难爬了,你能不能下来帮帮我呀!”
乐乐不情愿地爬下来,使劲推龟龟,可龟龟纹丝不动。乐乐累得气喘吁吁,生气地说:“你就不能动一下吗?”龟龟无奈地说:“我也不想这样啊,可是我已经没有力气走路了。”
眼看聚会的时间就要到了,乐乐对龟龟说:“好了,我不等你了,再见!”说完,它的身影就消失在森林里了。龟龟看见乐乐走了,高兴地说:“哈哈,它终于被我骗走了。”然后,龟龟哼着歌,慢慢地继续往前爬。