在马路上,小路上,有两座交通灯,它们俩是一对好兄弟,我们的故事就从这对兄弟说起……
一天,弟弟对哥哥说:“哥哥,我们天天被控制着,一点儿也不自由,要不定条规矩,怎么样?”哥哥听着有点意思,就说:“好啊!定条规矩,你说说看?”“既然你答应了,我就先说了,我俩高兴就亮绿灯,我俩不高兴就亮红灯,不高兴也不生气就亮黄灯,怎么样?”“好啊!”哥哥忍不住大声呼叫。可是,就是这条规矩,使得俩兄弟的生命减少了一半,慢慢听下去吧,好戏还在后头呢?
一个星期四,一辆大众轿车从大路上驶向小路,大路是绿灯,转弯的那小路应该是红灯,大众小轿车这样想着,看见绿灯就疾速地飞驶而来,这时兄弟俩为一件事正高兴着呢!趣事碰在一块了:对面小路也驶来一辆宝马汽车,而车速也超快,等他们都发现时已经没法刹车了,大众车方向盘只好向左边一转,正巧撞到“哥哥”,把他的“腰”撞歪了,弯腰的哥哥看上去可搞笑了,样子好像在说:“对不起,别打我!”而对面驶来的宝马车看见对方车飞冲过来,感紧避让方向盘向右边一转,刚好撞到“弟弟”,也把他的“腰”给撞断了,弯着腰的“弟弟”仿佛在说:“对不起,别惩罚我!”