偷懒作文500字
哦,我再也不偷懒了,偷懒让我倒大霉了,到底怎么回事?让我慢慢告诉你吧!
一次,我还在床上睡觉呢,妈妈大叫一声:“快给我起来,六点半了!”我半醒半梦中,呆呆地说道:“妈妈,再让我睡上5分钟。”妈妈开始使用她的“三十六计”。妈妈自编的,第一计——喊叫,不好使就用第二计——怒吼。只见老妈站在床前,瞪着眼睛,双手叉腰,吼道:“快快起来,你一周从周一到周五就知道睡,周六周日也不知道早起来。”我一见大事不妙,恭敬不如从命,我可不是敬酒不吃吃罚酒的人啊,只好起来了。
记得还有一次,那天是周五,我上辅导班,嘿嘿,我没有去,回到家玩起了电脑,嘿嘿……
可是等到周六,我再一次去辅导,妈妈偏要送我去。到了那里,我怕老师告状,所以没有让妈妈进屋。可妈妈说:“我得要去交学费。”
我害怕极了,跟着妈妈,进了辅导班。老师说:“你儿子单词错的多一点。哦,上周五他怎么没有?”“来了,”妈妈说,“没来吗?我问问他。”妈妈转过头:“刘昊泽,你周五怎么没来呀?”我轻声说道:“我忘了。”
回到家,妈妈教训了我一顿,还打了我。偷懒没好处,只是个坏习惯,我以后再也不偷懒了。