偷懒作文500字
"第二课不会背的站起来"一阵怒吼声在我们教室中回荡。原来,老师正在使用自己的杀手锏抽查课文背诵。
老师做了几个毛骨悚然的动作,背书的同学望着这可怕的动作,忘掉了内容,列入了黑名单。
正以为事情过去,没想到一波未平,一波又起,老师让三位同学说不背书的惩罚,许同学说:"抄五篇课文。"唐同学说:"抄两遍课文打十板子。"孙同学说:"抄四遍,打三十板子。"提出惩罚后,老师"仁慈"地让不会背的同学选择惩罚。
第一种惩罚:抄五遍课文。只有曹同学选择了,估计在场同学都在想:唉,真是个傻子,为什么不选第二种惩罚呢?
第二种惩罚:抄两遍课文。剩下的同学都选择了
老师冷笑一声,说:"只要选择第二种惩罚的人,全都是那些懒蛋,两遍变五遍。曹同学不偷懒,五变遍两遍,但必须明天会背。"(意想不到的结果)
很多事情都是逆向性的,为了就是找出那些不偷懒的。同学们,老师罚我们不是目的,而是让我们长记性。而且"懒"是每个人最大的敌人!