记得在四年级时,我的学习也还行,说不上名列前茅,不过,在学校也小有名气的。我非常在意没一门课的考试成绩,但是有一天却让我明白了,分数不是最重要的。
那一次,老师快速发下考卷,要开始考试了我打开试卷迅速地瞄了一眼,一看,题目怎么这么简单?我稳操胜券,信心满满的就做完了,自己还暗暗自喜偷笑着哩!这一次一定可以拿满分了,我心里想着。交卷时,轻松自如的我被老师叫去收考卷,乘机看了看别人的考卷,发下了几个高才生的卷子有几处和我的不一样,我料定是自己做错了,怎么办呢?我心事重重的把收好的试卷交到了老师的手中。眼看着老师就要进办公室了,我突然急中生智,硬着头皮就飞快的跑到老师面前,结结巴巴的对老师说:“老…师…名字忘写了。”被老师训斥了几句之后,就拿了考卷吧把名字“写上”,乘机把题改了过来,交给了老师,这件事尽管做的天衣无缝,但我还是心事重重,总算交了张满意的答卷。
过了几天后,老师捧着试卷走进了教室,肯定要发考卷了,我心脏跳动感增快:“饶晓晗,又考了个一百分……”所有人都向我投出了惊羡的目光和啧啧的赞许声。而我却觉得脸上火辣辣的,心里像是压了千斤重的石块,铅球,难受极了。如果有地,真想钻进去。我无精打采的趴在桌上熬到了下课的时间。