偷懒作文500字
人的一生,经历无数历练,品尝无数滋味,也从中收获不少,但是那偷懒的滋味可真不好受!
作为一个学生,应该努力学习,完成应做的练习,这固然是一个好学生,也能从中感到精神上的满足。但是,我却不,我却选择了偷懒,那滋味可想而知,我就谈谈我偷懒的经历,希望你们引以为鉴!
假期中,大多数学生都拥有自己的假期作业,虽然感觉很多,但其实也很人道,可是我却选择了偷懒:记得那个假期,老师布置了适中的作业,我本想一鼓作气完成它,但是回到家,我就把那个念头抛到九霄云外,即刻玩起了手机,玩累后才想起那个决心,但我的懒根顿时萌起:明天再做作业,今天先偷个懒吧!随即又心安理得地玩起了手机,就这样,懒根一天天地成长,我的假期作业还没有做,而假期也在我的偷懒中结束了。这时我才感觉不安,因为我的作业还没做,但是现在也无法挽回了,于是我硬着头皮回到学校,当老师问起关于假期作业事情,却发现只有我和几个同学没有做出,老师让我们站起来,顿时全班的目光注视到我们身上,我把头埋得底而又低,恨不得找个地缝钻进去,伴随着老师的教诲,我心中很不是滋味,脸涨的通红,心中羞愧难忍,尤其是平日里的好友那惊讶的目光,这一切切,皆是因为我的偷懒……
那一次偷懒,让我的心中酸酸的,同时脸上又涨得通红,真的很不是滋味,终身难忘!