偷懒作文500字
我姓谭,名妙真,今年11岁,在金装中心小学读四年级。同学们都说我的名字起得很好听,也很有意思,妙,是表示有一个美妙的声音,真,是要真真正正地做人。我,既没有嫦娥那样的风采,更没有西施那样婀娜,我扎着一束乌黑浓亮的马尾辫,一双大而美丽的眼睛,高高的鼻子,一个樱桃嘴,一个红得像苹果的脸蛋。
我的性格很暴燥,也很懒。平时,妈妈叫我帮忙拿东西,我都不会干。记得有一次,妈妈叫我拿一杯水,我不理她,妈妈大声说:“你不去拿,今天晚上你就不要吃饭。”我说:“不吃就不吃。”晚上,妈妈叫我吃饭了,我就没把它当一回事。妈妈常常跟邻居的叔叔阿姨说:“她们三姐妹,最懒惰的人就是妙真。”
我的爱好是看漫画,我一看漫画,就什么事都忘记了。记得有一次,我在看漫画,爸爸叫我洗澡,我说:“等一会儿才洗。”结果看到九点半钟,爸爸说:“睡觉了。”我说:“这才7点半钟,怎么这么早就睡觉了。”爸爸说:“你傻了吗?都九点半钟啦!”我恍然大悟地说:“啊!九点半钟啦!”我立刻扔下书去洗澡了。
这就是我,一个爱看漫画、爱偷懒的人。