偷懒作文500字
回想这几年的学习生涯,有没有因为偷懒而闯过的祸,让你印象深刻或是每每想来都自责不已,觉得如果勤奋一点就好了,如果不偷懒就不会惹祸了。
想起我之前因为偷懒惹的祸真是羞愧不已,现在想来却又有些觉得好笑。
刚上小学的时候,我怎么也适应不了,觉得离开家,离开爸爸妈妈是一件好悲伤的事情,可是即便我再怎么哭闹,即便爸爸妈妈再怎么纵容我,他们也不可能允许我不去上学,读书是我们成长过程中必须经历的一部分,也是我们离开家走上社会的必修课,可是即便我知道这些,还是很不情愿,于是便每天赖床起晚,抱有侥幸心理觉着爸妈会因为我起晚帮我请假不去上学,可是事实并不是这样,他们不仅没有帮我请假,还因为我晚起避免迟到不吃早饭就送我去上学,虽然妈妈总是会在我书包里放上些吃的,可是不吃早餐就去上学确实有些吃不消,小孩子总是身体比心理诚实,闹了几次自后,没占上风,便也自觉放弃了。
再后来,因为偷懒,还发生了许多的小故事,比如上课偷懒,会拉下功课;考试前偷懒,会导致成绩下滑;做事情犯懒,会导致事倍功半,得不偿失。
吃过偷懒的亏之后,我也长了记性,不再埋怨都是偷懒惹的祸,而是尽可能的提醒自己去改正,因为在这个社会上,苦一点穷一点都只是一时的,而懒是一辈子的阻碍。