偷懒作文500字
星期四,老师布置了很多作业还让我们背课文,明天抽背。
我好不容易才写完需要写的作业,一看钟,妈呀!二十二点了!我还要背课文!唉!该死的课文,这么长,我很困了,早就哈欠连天,想睡觉了。如果这样背课文,绝对影响精神。怎么办?我的眉头一皱,心里马上开始算计起来。
记得老师曾在课堂上说过:“我第一次抽背,背出来的以后我会很少抽了,没背出的,我就次次抽背。”我第一次十分顺畅地背出来了,第二次应该不会抽我吧?再说的是语文科代表,一般老师是不会抽语文科代表的,那我被抽背的几率岂不是没了?
我一开始还做思想斗争,偷懒不会有好下场!转念一想:就一次,没事的,一向谨慎的诸葛亮不也有一次冒险的空城绝唱?
在决定冒险偷懒后,我终于安稳地睡下了。
第二天,老师开始抽背了,那像老虎似的眼睛,从讲台上扫到我们中间,再左右扫动。突然,目光定格,落在了我后面那位同学身上,我回头一看,他紧张地站了起来,说话结结巴巴的,怎么也背不出来。我装作十分镇定,心中却开始发汗。
一连抽了几个同学,没几个合格的,目光定在我身上!我依然保持胸有成竹的样子,心却跳到口中了。我前面那位同学站起来,我的心又落了下去。
抽背终于结束了,我却出了一身冷汗,这真叫惊心动魄啊!下次还是老老实实地背吧。