偷懒作文500字
在刚开学不久,我们五年级要去学农。我们在学农的训练场停下,看见这个充满教官的地方,我开始害怕起来。到了那儿,我们开始上课了。其中,有一节课,让我了解了一个女生。那就是抬粪水课。
我们俩抬着桶子,准备装粪水时,她对教官说:“教官,我们力气“小”抬不到那么多粪水。结果,教官才给了我们半桶粪水。她开心极了!去到大门的时候,她跟我说:“不如我们用拿的吧!”她说完,马上把竹竿往手里拿。“我还没答应你!”我对她说。“偷懒一下吗!”我只好答应他。我把竹竿往手里拿的时候。她说:“这样太浪费时间了,我们冲吧!”我逼于无奈,只好跟她冲了。我们冲到树根旁。她跟淋粪水的那位男生说:“你可不可以快点儿,我们正赶去装第二桶呢!”淋粪水的男生没理她。说着,她的手把桶子抓紧了,拿起来,把全部粪水都倒在树旁了。接着,她拉紧我的手,疾步地走到教官那,再装第二桶。教官给了我们满满的一桶。这时,我留意到她的笑。走出大门口,她又想偷懒,又把竹竿往手里放然后大喊一声:“冲啊!”冲到大树下,她再利用同样的方法把粪水倒在树旁。这时,我 闻到臭臭的,跟粪水的味道是一样的。这时,我才发现,她的手留着粪水,我看着他同自己的手去捉弄别人,好像很好玩似的。
这就是我的同学——既爱捉弄人又想偷懒!