偷懒作文500字
昨天,我再次犯了一个天大的错误。
昨天下午四点多时,高老师走进了我们的教室,开始说我们今天的家庭作业了。高老师说:“今天的家庭作业就是画一张多功能的课桌。我一想:“哎呀!今天的家庭作业就是画一张多功能课桌吗?简简单单,随便画一个应付老师了事”
放学了。我马上坐上了公交车回到了家。一回家,我就从书包里拿出了一本让我入迷的书一一《根鸟》认真地看了起来。看了一会儿,妈妈从书店外面慢悠悠地走了进来,妈妈看见我居然还在看书。马上问我:“你的作业写完了吗?”我说:“没有写。”妈妈说:“你没写还看书?”我说:“反正今天的家庭作业就只有一个画画而已嘛,几分钟我就画完了!”接着,我终于开心不在焉地画画了!我从书包里拿出了一张纸和几根不同颜色的水彩笔准备画了。我想:“先画一个普普通通的课桌,然后我在课桌的右边写上两个小字一一语文。然后在它的左边写上数学,英语。接着再在左下角边画上三个按钮,最后再把按钮的旁边写上几个大字语文,数学,英语。我又一想:“妈呀,这个课桌也太丑了吧。管他呢!我这总比没有完成家庭作业好呀!”
第二天,高老师走进教室里来收我们的家庭作业了。我由于画得太难看,太潦草,被罚写了作文!呜呜呜呜呜。
我再也不偷懒了!