偷懒作文500字
农夫家里有一头小毛驴,他每天的任务就是磨出一小袋豆子。工作很是轻松,它常常在中午就可以慢慢悠悠地磨完豆子,下午坐在石磨旁和大狗,黄牛它们聊着天。
这天,主人将工作安排好了之后,小毛驴却在一旁悠闲自在地玩耍,正在孵蛋的母鸡看着它,有些奇怪地问:“小毛驴,你今天不用干活吗?”“我的这些工作很快就能做完的,不急。”说完它走到院子里,左看看右看看,吃了些草料。阳光照在大地上,金色的阳光照的人懒洋洋的。小毛驴走到了田边,黄牛正顶着太阳辛劳地耕地。“黄牛,你歇歇,我们说说话。”小毛驴走到黄牛身边。“你怎么不干活啊?我今天可是事情很多的,这些土地今天都得耕完。”黄牛没有停下,一边耕地一边说着。“我干活快,我等会再去干活。你看你,休息一会又没事。”小毛驴摇了摇头,心想这黄牛真是愚蠢,不会偷偷懒,享受一下这大好的阳光。
小毛驴回到院子里晒着太阳睡着了。很快,黄牛耕完了地,公鸡将小鸡赶回了院子。大家都做好了自己的工作,只有小毛驴还在睡觉。“小毛驴,你的工作做完了吗?”黄牛回到院子里,叫醒了小毛驴。小毛驴醒来,心里一惊,怎么天就黑了。它赶快跑到石磨旁磨了起来,不一会主人回来了,大家都各自完成了工作,主人很是满意,只有小毛驴没有完成任务。主人了解了情况之后,走到石磨旁,只见小毛驴为了赶工累的气喘吁吁。小毛驴看着主人,很是害怕。可是主人没有责怪小毛驴,而是帮助它磨完了豆子。
小毛驴羞愧极了,它也明白了做事情要一步一步脚踏实地,不要总是拖拖拉拉。