偷懒作文500字
“叮铃铃——”铃声响起了,一天的学习结束了。今天是班级卫生日,每个班级的学生都要一起打扫教室卫生,哪个班级最干净最整洁,到时候就可以获得一面小红旗。这是班集体的荣誉,同学们都很重视。
班长将同学们分成了三组,第一组负责扫地,第二组负责浇水拖地,第三组负责擦窗户。分组之后同学们都有条不紊地去做自己的事情了。小军正拿着扫把认认真真地清扫班级的每个角落,小芳正在擦教室的玻璃,她十分认真,抹布洗了一遍又一遍,桶里的水换了一桶又一桶。黑板上一丝一毫的粉笔痕迹也看不到了,被擦过的玻璃没有一点污迹。小刚有些近视,他正拿着抹布准备擦玻璃,刚一接触到窗户就磕到脑袋了,原来那是小芳擦过的玻璃,干净透亮,像是没有玻璃一般难怪小刚会看错了,这也惹得同学们哈哈大笑。
同学们都在尽心尽力地完成自己的任务,只有小明一个人偷偷躲在操场边偷懒。这时去倒垃圾的小军发现了小明在偷懒,他气愤地指责小明,可是小明却理直气壮地说:“那么多人,也不差我一个。”小军将这件事情告诉给老师,老师批评教育了小明。小明也知道了自己的不对,在同学们面前道歉了。
班集体的荣誉需要每个同学共同维护,消极偷懒的行为不可取。