“婆媳关系不好搞”,这是我常听大人们念叨的一句话。说来也巧,在我们家就上演着这令人不愉快的一幕。
奶奶平时对我有说有笑,十分和蔼。可妈妈一下班回来,奶奶的脸色就突然转阴了,而妈妈也从来没有叫过奶奶一声,她对奶奶的态度是冷冰冰的,家里的气氛很压抑。
我常常挖空心思想:要怎样才能解开妈妈和奶奶之间的心结呢?
一天,妈妈下夜班回来了。奶奶正巧有事出去了,所以妈妈就坐下来和我谈话。这时,我突然心血来潮,对妈妈说:“我们班同学李刚志的奶奶身患重病,卧床不起。可李志刚的妈妈很关心她,每天给她喂饭、洗衣服。你看,人家的婆媳关系多好啊!我想,奶奶每天照顾我们也很辛苦的,希望你多关心奶奶!”“知道了,小鬼头。”妈妈笑着说。不一会儿,奶奶回来了。我就对她说:“奶奶,我知道您最疼我了,可我也是妈妈的儿子呀!妈妈每天上班,也够幸苦的。奶奶,您大人大量,别跟她计较。奶奶“扑哧”一声笑了,说:“是呀,我也不怪她。”
从此以后,我妈妈对奶奶的态度越来越好了,奶奶也不再对妈妈冷冰冰的了。看着眼前的这番情景,我笑了。
我庆幸自己在奶奶和妈妈之间搭起了互敬互爱的桥,我也希望天底下所有的家庭都像我们家一样团团圆圆、和和美美!