我是作文500字
“海西”是福建经济发展的美名,那是一个美丽富饶的地方。我是海西人,我就生长在海西北部的中国建莲之乡、中国花梨之乡——建宁。我为自己是莲乡人、是海西的一员而骄傲。
我的家乡山青水秀,是闽江正源第一县。金铙山有“秀起东南第一巅”的美名,金铙山有高峰古道、雌雄双瀑、白石顶、仙女池等美丽风景,最近新开辟了海西最长最高的索道、隧道、木栈道,成了名闻遐尔的旅游区。在建宁,春天可以看“千树万树梨花开”的盛景,夏天可以赏“映日荷花别样红”的荷花盛况,还有全国闻名的反“围剿”纪念园。
我虽然是个小学生,但这几年,我也亲眼目睹了濉城日新月异的变化,你看高楼大厦枇邻栉次,街道变宽了,濉溪水平如镜,还有了游艇。濉城变大了,据说城市面积比改革开放前扩大了三倍,水南大道、商会大楼、体育馆、新城小等等现代建筑,使现在的水南区成了繁华的街市。村村通了硬化路,而且正在修建高速公路,还有向莆铁路、建龙铁路与外面相连,四通八达的交通更是增添了建宁发展的力量……
农村面貌一新,农民的生活也是芝麻开花节节高,农民的新楼可以和城楼的别墅妣美,电视、冰箱、网络进农家,甚至小轿车、大客车进农家也不算新闻了……
莲乡巨变,那是我们的父辈、祖辈辛勤劳动的成果,再过十年,我们这些小主人,就是建设海西、建设家乡的主力军了……