古镇作文500字
面对着春风,伴随着白云,就这样,我走出了家门。
心情好,走进了有着几千年历史的黄姚古镇。我觉得一定很配!我慢慢走进古镇,欣赏着沿途的美景。先是一条路,慢慢地,越走越窄,走进了一群古色古香的居民楼。老远就听到小河哥爽朗的笑声,是几只偶尔的乌鸦衬托出来的。不知不觉来到了一个角落的尽头,我以为没有办法,只是一根骨头之外,另一个家庭。“山中有水,无路可退,黑暗中又有一村。”用在里面,外星人肯定。
让我眼前一亮的是,沉睡中的古镇似乎披上了一件白纱衣,不知从哪里开门的声音经常传入我的耳幕。河水似乎在为新的一天的开始做最后的准备,清脆的鸟叫声引领着我前行。几百岁的人向我招手,戴姑娘们正在梳妆打扮,勤劳的工人们已经开始干活了,古镇里静悄悄的,没有人阻拦。人多了,却阻挡不了古镇的宁静。
我该走了。我轻轻挥挥手,告别了镇上的朋友,带回了一缕古香,一份好心情,一份好回忆,一份月光。这就像一个梦,一个没有合同和捆绑的梦。