古镇作文500字
国庆节七天的假期快结束了,妈妈带着我和小姨一家去了新市古镇玩。
古镇的桥特别多,著名的桥有太平桥、状元桥、驾仙桥、会仙桥和望仙桥等等。听妈妈说,古镇上还有这么一个习俗:新婚的男女要从太平桥上经过,满月的小宝宝也要从太平桥上经过,寓意太平吉祥。还有一座驾仙桥,传说,古人在仙潭池中洗过澡后,再经过驾仙桥就似神仙一样,有“旭日生晖”之意,当地人又称为日晖桥。
到了古镇后,还有一件必做的事情,那就是品尝美食。古镇上的美食有很多种,有茶糕、汤包、烧麦、干挑面、细沙羊尾、雪饺、麦芽圆子等等,最具有代表性的美食是羊肉面。每年的9月28日古镇有个黄酒羊肉节,人们支起一口大锅,放入羊肉和各种佐料,经过一夜的焖煮,一锅酥而不烂的羊肉就出锅了。一杯黄酒,一碗羊肉面,是当地人非常喜欢的一种美食。
古镇现在开发得很不错,西河口的两边都是茶楼,游客们逛累了可以坐下来喝喝茶、看看书,欣赏一下河边的美景。我觉得古镇真是个旅游的好地方,既古朴又漂亮,还能品尝美食,欢迎大家来新市古镇游玩。