古镇作文500字
经过了一个多小时的车程,我们终于来到了古色古香的街子古镇。青石的街面,小桥流水,仿古的建筑,热闹的小店,现代和古典的奇妙融合,让人心情畅舒。
大街小巷,到处是烤制品的味道,大家争先恐后地递着钱,津津有味地吃着各式小吃。这时,我眼前一亮,红糖冰粉,我的最爱!我立即买了一碗,尝一下,甜到了心里。
街子古镇里不仅有食物的浓香,也有花花草草的清香。我满眼都是五彩缤纷的蝴蝶兰花,我本想摘一朵插在头上的,可一想到蝴蝶兰的花语:我爱你;又把手收了回去;就让它继续在枝头上美丽吧!
走着走着,我们来到了河边,河中有一堤坝,倾流而下的河水在这儿快乐地打转儿,又快乐地流向远方。看到大家都下河淌水,我不禁跃跃欲试,终于脱了球鞋,赤着脚走向河对岸。这河水可真够透心凉的,还滑滑的,有的小弟弟干脆换上游泳裤,兴奋地踩水;也有的大哥哥拿着水枪,到处发射,我也不小心身中数“枪”。河上河下,到处是欢声笑语,水声、笑声、尖叫声合在一起,好一曲交响乐啊!
不知不觉,已经下午六点了。我们依依不舍地告别了美丽的古镇。我下次来一定也带上水枪,尝尝发射的感觉。