古镇作文500字
今天我要给大家推荐的是位于江西省铅山县的河口古镇,这个古镇是我小时候生活的地方,这个古镇不仅历史悠久,风景秀丽,而且还有很多美味的小吃。
说到它的历史,它曾经是江西的四大古镇之一,现在镇上还保留了完整的明清古街和大量青瓦白墙的徽派建筑,走在青绿色的石板路上,穿梭在狭小的弄堂里,就仿佛回到了古时候。南宋著名词人辛弃疾晚年就隐居在这个小镇上。
小镇的风景也是十分独特秀美,小镇边蜿蜒流淌着信江河,像一条闪闪发亮的丝带,河对岸坐落着九座褐红色的山头,就像九头巨大的狮子,相传这九座山头就是九头狮子在河边饮水化做的石像,所以得名九狮山。河面上还有一座浮桥连接着河两岸,浮桥是由几十条小木船用铁索连在一起,然后上面铺上木板做成的桥,人走在上面,桥会随着水波一晃一晃,特别有意思。
小镇还有数不胜数的美味小吃,软糯香甜的麻子粿;外形像古时灯盏一样,味道鲜美的灯盏粿;汤鲜得掉眉毛的河口烫粉……
如果你有机会到河口古镇游玩,一定会让你流连忘返,大饱口福!