古镇作文500字
同学们,你们一定去过许多好玩的地方,比如:刺激好玩的游乐场、百花齐放的公园、安静舒适的图书馆……但是,这些好玩的地方都比不上惠山古镇那淡雅、精致的美。
惠山古镇位于锡惠公园旁,一进入古镇的大门,一股清新的空气扑鼻而来,让人顿时感觉肺都被滋润了。迎面而来的是一块牌子,上面写着“山水之间,人文之凝”。继续往里走去,映入眼帘的是清澈见底的河水。水真净啊,净得像一块无暇的翡翠;水真绿啊,跟那小草一样绿;水真深啊,深得看不见河底。
油纸伞也别具特色,五颜六色的,十分好看。“咦,前面为什么围着那么多人?”“哦,原来是在卖泥人呀!”那泥人栩栩如生,巧夺天工,那熟练的动作,一揉,二捏,三吹,看似简单的动作,却蕴含着100年的历史。以后我们一定也要好好地保护、珍惜这些珍贵的非物质文化遗产。
惠山古镇不但景色优美,而且美食丰富。那里的美食有小笼包、豆腐花、酱排骨、太湖三鲜……各种美食琳琅满目。
怎样,是不是很好啊?身为资深吃货的你也可以去试试哦,保证你的口水会“飞流直下三千尺”。