古镇作文500字
十一小长假,我们一家去了西部长青德明古镇游玩。小镇坐落在风景秀丽的问情谷,是一座以古璀璨的元曲文化为主题的特色小镇。
假期游古镇的人很多,人来人往摩肩接踵的人群,给我印象最深刻的就是那里的风景好美。木桥横卧,走廊曲延,古香古调,尤其是一条清澈的河水穿镇而过,让游客体验到了秦淮河边的古老风情。
大元戏楼上戏曲的演唱,变脸的精彩,无一不让人拍手叫好,还有书法家康保良的现场书写的《马到成功》等更是让人啧啧称好。德明古镇所到之处都给游客展现了不同的景色,不同的感受。那里的饮食也非常丰富,品种非常多,尤其是全国各地的特色小吃应有尽有。另外这里还有酒坊、醋坊、香油坊、五谷画等让我体验到了它们的制作过程,真是受益匪浅。
经过一番努力,我和爸爸爬到了德明古镇的最高景点,看到了古镇的全貌,真是好美啊!让人心旷神怡,然后我们踏着梯阶顺势走了下来。
一天很快过去了,我们恋恋不舍地离开了,真希望下次还能来这里参观游玩!