古镇作文500字
暑假期间我和我的家人去旅游,我们一起去了古镇。那里山清水秀,是一个美丽的好地方。
那里的建筑非常漂亮,例如:这个古镇的房子有一种朴素、淡雅集合于一体的美感。有的房子旁边围上了篱笆,有的种花,还有的种蔬菜等植物,真是漂亮极了。这个古镇还有一座桥,这座桥是用石头砌成的,妈妈说这叫石拱桥。
夏天石拱桥旁边的柳树格外的茂密,柳条都垂到桥上来了。之所以会在桥的旁边种上垂柳,那是因为夏天的太阳比较烈,很容易中暑,所以才种上垂柳来遮阳以防晒伤。从远处看,那一座石拱桥和桥下河面上映出影子,好像一座又大又圆的镜子,格外美丽。石拱桥下面有个湖,那个湖非常的深呢!有几只野鸭在嬉戏,还有小金鱼在那里欢乐的游动。湖边花朵的香味沁人心脾,还有含苞欲放的花骨朵大的几乎都要破裂开来呢!
住在那个古镇里的人都非常好客,一来客人他们就会热情的招待,这里的人给我们讲了古镇的传说,还有好多有趣的故事。
这个古镇还有许多好吃的,有糖葫芦、炸汤圆、绿豆糕……还有好多说也说不出来、见也没有见过的美食,真是让人食指欲动呢!要走的时候我恋恋不舍,妈妈说她下次还要带我来呢!
这个古镇让我恋恋不舍,真是一个美丽的好地方。