古镇作文500字
自从看到凤凰古镇的介绍,它就成了我十分向往的地方。今年暑假我终于身临奇境,来到了美丽的凤凰古镇。
白天与夜晚的凤凰古镇是景色最美的时候,夜晚的凤凰古镇更是别有一番风味。夜市里人来人往,游客川流不息,灯火通明。晚饭后,我们又重游古镇。漆黑的夜幕下,一只只火红的灯笼,如有魔力一般,发出朴素而妖娆的光芒。在那些高大建筑的顶上,缠绕着各种五颜六色的彩灯,连成一条条线,像极了光彩夺目的水晶宫殿,我顿时被它美丽的景色所深深吸引了。店铺里挂着许多勤劳的苗家人熏腌的腊肉,静静的向游人展现古老与沧桑的韵味。和酒吧一条街的震耳欲聋的音乐形成古朴与时尚的鲜明对比。你瞧那!“腊肉”小挂件惟妙惟肖,好像真的一样。再看那苗家刺绣鞋,多么俏皮逗人,还有那古色古香的小竹筒,充满了神秘色彩夜晚的沱江边可热闹啦!有的来欣赏夜景,有的是穿着苗家服饰拍照的,有的是来放河灯的,远看江面上河灯一闪一闪的像极了天上的星星,带着人们美好的愿望飘向远方,星星点点,朦胧而迷人,美丽极了!
晚上,我梦见我骑着凤凰,来到沈从文的故居,穿过青山绿水,越过吊脚楼,又来到了美丽的沱江……