古镇作文500字
苏州同里古镇古色古香,我和妈妈在古老的运河边悠闲地散步,观赏那同里古镇的美景。
我看见过上海拔地而起的高楼大厦,看见过江山遍布大地的低矮层楼,却从没看见过同里古镇里的房子。同里古镇的楼房真“破烂”啊,一幢幢房子用得全都是木材、水泥和青砖,看上去摇摇欲坠,但却古色古香;同里古镇的房子真奇特啊,屋顶上有一个大大的洞,从来不用瓦片盖牢,人们都叫它“四合院”;同里古镇的房子真古老啊,最老的都被称为遗产文物了呢。
我看见过灯红酒绿的北京步行街,玩赏过用电子音箱来叫卖的杭州河坊街,却从没看见过同里古镇中的大街小巷。同里古镇的街道镇热闹啊,勤劳的人们不停吆喝:“卖鹅蛋咯,不吃饲料的鹅蛋喽!”同里古镇的小巷真安静啊,静得能够听见自己的呼吸,与热闹的大街产生了鲜明的对比。同里古镇的大街真繁华啊,繁华得到处都是古玩店和特产店,这里虽然不能和大都市作比较,但却别有一番风味。
美丽的同里古镇真是一个让人们安居乐业的地方,是一个让人流连忘返的地方,我深深地被陶醉在了“小桥、流水、人家”的水乡古镇。真是“浓墨淡描同里画,五湖碧水抱人家”啊!