《长大》作文500字
在六年级这一学期,我感觉并没有以前想的那么轻松,反而压力更大了。自己想事情的时候也会更深入,我已经长大了,该懂事了。
以前的我很内向,不知道该怎么与他人沟通,总是一个人默默的躲在一旁,看老师与同学们一起互动、玩耍。但在五、六年级的这段时间里,经过老师、父母的教育和开导,同学们的友爱和帮助,彻底改变了我内向的性格。当然,这也有我自己的功劳。自己慢慢的长大,也能向他人敞开心扉,慢慢的融入到这个大家庭里面,与他们一起聊天、玩耍。
我以前总以为六年级的课程压力比较小点,但是我想错了,现在的压力比以前更大,我们将要毕业升初中了,压力大,老师也因为这个原因,经常给我们做思想工作,让我们静下心来,以放松的心态,来迎接这一次的考验。
在家里我也经常帮父母干活,让他们也休息一下,虽然有些累,但是自己不是常常说自己长大了吗?父母为自己做了这么多,帮他们做这些事不是应该的吗?想到这里自己就更加的努力。早早明白“子欲养而亲不待”的道理,一定会给人生少留下很多的遗憾。当父母看到我为他们做的点滴,也一定会发自内心的欣慰吧!
以后我应该更加努力的学习,遇到问题也要勇敢的面对,去思考、去解决。因为现在的我和以前不一样,我已经长大了,成为了一个会独立思考问题的人,成为了一个会独立面对生活中困难的人。
我在老师、父母还有同学的帮助和呵护下,已经从一个小树苗长成了一棵参天大树,不会再怕风吹雨打,只会更加健康、坚强的成长。