《长大》作文500字
长大?从前离我是如此遥远,可是,如今长大派来的使者―—长大的标志却让我不得不承让,我已经……长大了!
曾经,老师一声令下:下课!我们就像脱了缰的野马,飞快地奔出教室去玩什么抓人,盲人摸象等许多“sports”类的游戏。可如今呢?除了一些长不大的“野小子”会在一旁玩什么抓人,其他的同学多半在看书、写作业,还有极少数在聊天的。有时聊天声音大了点儿,还会遭“群训”。此刻的我们,已经不再是那群大大咧咧的小屁孩了,我们已经长大了!
三年级时,班级里出现了“追星e族”。大家都争着买那些流行歌手的照片或光盘。有些更疯狂的甚至会将那歌手的信息用白体黑字打印下来,粘在背景是黑色的笔记本上。一个字一个字粘,一行字一行字粘,大概要花三周时间才能做好一本。现在想想,以前还真无聊透顶了!搞什么追星,吃饱了饭没事情做!假若你现在还在班里谈追星,肯定会遭一箩筐白眼。
现在的我特别喜欢练钢琴,觉得如果有一天没弹,心里就会不舒服。从前的我可不是这样,看见钢琴就浑身不舒服,练一会儿就想站起来休息一下。但若是现在,就是让我一口气练上一几小时我都乐意。可能对于我来说,爱练钢琴也是一种长大的标志。
但长大,你还是稍微慢点儿来吧,我还没做好全部的心理准备呢。