母亲节给妈妈送礼物的优秀作文
"唉,明天是母亲节,但还没决定给妈妈什么礼物,怎么办?"“是的,我真的不知道送什么。”学生们开始交谈。我也开始担心为母亲节准备礼物,“为什么不……”
母亲节那天,我按计划为妈妈做了第一件事:早上,我比妈妈早一个小时起床。真是个天才。我去厨房热牛奶,买了馒头。“哦,对了,冰箱里还有几个鸡蛋。看来这次我应该自己做。”因此,我先打开液化气,往锅里倒一点油,然后在碗里打鸡蛋,加入一些盐,搅拌均匀。油加热后,放入鸡蛋,鸡蛋立即膨胀。突然,一股香味扑面而来。我很高兴宣布第一次任务圆满结束。
随着第一件事的成功完成,第二件事也开始了。
我拿起扫帚和抹布,准备做一次大扫除。我先扫了一遍房间,“我真的不知道,一扫吓了一跳!这个房间平时看起来不是很大。为什么现在这么大?当我累的时候,我浑身是汗,但是为了给我妈妈一个惊喜,这是值得的。”然后我又擦了擦桌子和沙发。最后,一切尽我们所能,第二件事成功地完成了。
最后一件事是放上米饭,等妈妈起床吃晚饭。“哦,有什么东西不见了吗?是的,我妈妈总是煮绿豆粥。”所以我又去了厨房。我把水和绿豆放进锅里,然后打开液化气。水很快就开了。我一边看着锅,一边等着妈妈兴奋起来。
当我把绿豆粥端上桌时,我妈妈也碰巧来了。我的母亲看着这份“丰盛”的早餐,她的眼睛显示出无限的喜悦。我也开心地笑了。
也许这份礼物非常简单和普通。这是我给母亲节的礼物,是我妈妈永远不会忘记的礼物。今后,每到母亲节,我都会以不同的方式感谢我的母亲。