母亲节给妈妈送礼物的优秀作文
后天就是母亲节了,我在床上翻来覆去睡不着,想不出可以送什么新奇的礼物。因为原来想到的礼物都太老套了,我都没有采纳。突然,我的脑海里蹦出了一个很棒的注意:就是做一顶别出心裁的帽子。由于做帽子前还要做一些准备活动,我定了明天早晨的闹钟,保证了明天的制作进度。
第二天铃声一响,我立刻跳下床,拿起一个旧的草帽和一团五颜六色的线,就开始缝了。外面一圈被我缝得很成功,黄色和草帽的颜色转换得很自然。但我在缝里面的一圈橙色时,由于不小心偏离了一点,我也没发现,缝到后面,色块一块一块的,很难看。我伸手去修补,用剪刀挑来挑去,但也只调成线叠加的效果。我还不死心,让针也加入整理色块的大军中。最后,这个问题
没被我解决,但草帽居然被我剪成了一块一块的了。
当时时间紧张,不能再重新做了,我只好像没事人一样去学校。放学以后,我在学校已经想好了如何做。趁着我爸我妈还在上班,我又拿了一个更旧的帽子(听说是我太婆遗弃的草帽,一直放在储藏室里)。我照例从外面入手,用针拉着五颜六色的线,眯着眼,一扎,针就进去;往前往上一扎,就算一针好了。我就这样机械化地做,从外到里,黄、橙、紫和一个绑在帽子上的玫瑰都好了。
当我想在中间加一些冷色的东西,我忽然想到中间可以加一颗爱心。于是我就在帽子的中心缝了一颗大大的红色爱心。在橙色的圈上,我用蓝色缝了歪歪扭扭的“MOTHER”。我这才满意。
当母亲节当天,妈妈看到了这个草帽,她说他惊讶我能做出这么好的帽子。她觉得这是她收到的最好的礼物。因为这草帽蕴含着童真、心意和母爱。