《家》作文500字
我家门前有座桥,那就是钱塘江四桥。它共分上下两层,一端连接着中河立交桥,另一端连接着时代大道,道路十分平坦、宽阔。宽而坚固的桥墩不分昼夜支撑着桥体。当天色渐渐昏暗下来,夜幕降临时,钱塘江四桥上依然灯光闪烁,十分耀眼。从远处看,白色的灯就像一颗颗闪闪发光的白色钻石。黄色的灯则像一只只漂亮的萤火虫一闪一闪,好像在给我们照明呢!
我每隔三四天就会在阳台上透过纱窗看看钱塘江四桥,桥上车来车往,热闹非凡。有时,爸爸还会开着汽车穿过钱塘江四桥带我们去杭州乐园、极地海洋公园玩。久而久之,我的心中不禁产生了一个疑问——以前,人们靠什么来过江呢?
我死缠着外公不放,外公兴奋地回答我说:“以前,生活条件很艰苦,要想过江的话就只能坐轮渡或者通过钱塘江大桥窄窄的通道,因为钱塘江大桥是过江的唯一通道。可是现在随着科技的发展,钱塘江上又建起了钱塘江二桥、钱塘江三桥、钱塘江四桥,它们一座比一座坚固美观、宏伟壮观呢!”我若有所思地点点头。外公又继续说道:“前几天的报纸上刊登了庆春路正在建设过江隧道的消息。看样子以后过江就更方便了。”
是呀,祖国妈妈今年60岁了,在这60年里,她发生了翻天覆地的变化,她让我们的出行更加便捷,生活更加幸福!我爱我的祖国!