《家》作文500字
秋天来了。秋天是充满快乐的日子,黄金周一到来,我们全家就开始行动了。
一放假,爸爸妈妈和我就乘车去了济南动物园,去观看那活泼可爱的小动物们。经过三个多小时的颠簸,终于到达了我盼望已久的地方—金牛动物园。
到了那儿,泞先映入眼帘的是门口的一座铜制的大金牛,在金牛脚下刻着“天下第一牛”五个字,可见它的地位是很高的。它的样子很逼真,好像要冲下来迎接你。
动物园的动物可真不少!有活泼的海豚,有美丽动人的孔雀,有可爱的企鹅,有凶猛的狮子,还有又大又笨的海龟……
址让我感兴趣的就是那一群机灵的猴子了。它们在猴山上跑跳追逐,好不自在。有的正在吃游客给它的苹果和橘子,吃橘子时,就像人那样把皮剥掉,只吃橘子瓣,它居然知道什么东西好吃!有的在吃瓜子,吃得很认真,动作还很熟练呢!有的小猴在妈妈的怀里撤娇,就像妈妈抱我一样幸福。有的小猴在铁链上荡秋千,它们一点也不害怕,就像是要到太空去。还有的在打仗,那只大猴子咬得小猴吱吱乱叫,小猴只好逃走了,难道这就是失败的下场?这样是不是太没礼貌了?我看了也为小猴难过。
后来又转了儿个地方,已经黄乔了,我只能跟可爱的动物们依依不舍地告别了。
在回家的路上,满脑子全是那些活泼可爱的动物。我心中充满了期望,因为我已经和它们约好了,过儿天再来看它们。我们已经是朋友啦!