节约用水从我做起作文500字
同学们,你们会水吗?可能大家都知道。但是你知道水有多珍贵吗?你有没有想过如果世界上没有水,世界会变成什么样子?我给大家做个假设。
如果世界上没有水,海洋动物将无法生存,植物将慢慢枯萎。世界上的生物会越来越接近死亡之门,因为没有水来补充能量。大地将成为荒凉之地,人间地狱。
如果世界上没有水,就不会有人类和其他生物。世界将被沙漠化,呼啸的风将导致沙尘暴、龙卷风等许多危险的自然灾害。请你想一想,如果真的到了那个时候该有多可怕!所以,请节约用水,不要浪费水资源。我们国家没有多少水可以喝。再加上我们人民的铺张浪费,我们国家离那个时代已经不远了。我们不仅要让别人节约用水,还要带头节约用水。我们不应该光说不练。我这里有一些节约用水的小技巧,希望大家记住:
1、我们可以节约洗脸和冲厕所的水。
2、节约洗衣和拖地用水。
3、节约淘米水,浇花等等。
同学们,你们一定要记住一句话,“节约用水,从我做起”,保护我们的祖国,让我们一起加油!