节约用水从我做起作文500字
众所周知,一个人的生命是离不开水的,那么我,今天就来讲讲,如果不节约用水,这个世界会变成什么样。
如果一个人你刚刚洗完手,忘了关水龙头。两个小时以后他才记起水龙头没有关,匆匆赶来关掉,这是一种多么可耻的行为啊!假设一分钟流失一立方米的水,两个小时浪费一百二十立方米的水。而且这个人忘记关水龙头的同时,有可能还有几亿个人忘记了关水龙头。
有的人浪费的多,有的人浪费的少。但是积少成多,而且还要乘几个亿,这是多么的浪费啊!所以,我们要勿以恶小而为之,勿以善小而不为。我们要从小事做起,比如洗完手关掉水龙头、买来的矿泉水要喝完、用洗完脸的水泡泡脚、泡完了用来浇花……
要是真有人吃饱了撑着,浪费水的话,那我们大家一起居住的地球,早晚会毁在这些人手里。
试想一下没有了水的地球。大树上没有了小鸟,小树不再蓬勃的生长,玫瑰花不再芳香。曾经的大海一去不复返,各种各样的鱼、虾、蟹、水生植物等等生活在水里的东西,发出一股腐烂的恶臭。原本光鲜亮丽、生机勃勃的海底世界,变得死气沉沉。绿油油的森林变成了大片大片的沙漠,树干倒在茫茫大漠中,但并没有什么蚂蚁来占领树干,因为蚂蚁们已经没有体力来侵略大树了。
在城市里,人们都有气无力地呻吟着。那些开超市的人喝着库存的饮料,但他们也知道这些只是杯水车薪,根本撑不了多久。
有人说过,如果这个世界上的水不多了,那么世界上的最后一滴水,只会是人类的眼泪。
是啊,水是可贵的,水是有限的,水是生命之源。所以让我们行动起来,呼吁人们节约用水,为地球的未来行动起来!节约用水,从我做起!