节约用水从我做起作文500字
水是我们生命之源,对于水我们格外珍惜。就先从我家说起吧,以前,在卫生间水池下面,妈妈在底下放一个小桶,后来,时间长了,水又多,会很臭。后来,经常洗衣服的水,倒入大盆中。不知从什么,弟弟往卫生间水池中,放了一个小红盆,很方便,这个想法一直到现在才想起来。弟弟还在家中担任监督员,谁浪费水,就开始教育。
我们都很自觉,节约用水,当然不错,可弟弟严厉的太让人难受。为什么呢?每次进卫生间,耳边都能响起,不能冲马桶。而我和妈妈经常默默地去冲,不冲马桶很不卫生。
弟弟那天你没在家,如果你在家的话,你还是那一句口头禅,我真的会跟你急的。基本每天早饭后,妈妈都会拖地,大盆里也有很多水。等妈妈拖到我学习房间时候,我没闻到什么。
可等妈妈一走,突然,闻到一股臭味,我知道是从大盆里脏水里传来的。就这个事,弟弟肯定还是没有大大的惊讶,常常在家,必须节约用水。
弟弟从不在意其他的事,只要你不浪费水,他从不会去说什么。他要去卫生间,发现小盆在地上,他会默默地再一次放到水池中。只要我在,他又开始继续教育我,可一般我从不会拿下来的,我也从不浪费水。都是妈妈,有时候,会忘了放,如果小盆不在水池中,一看真的会感觉缺点什么。
家中节约用水,还在继续,这个好习惯,让我们懂得水,永远是最珍贵的。