《读》作文500字
在美丽的神州大地上有一块神奇美丽的土地——可可西里。
《可可西里》这本书讲述了偷猎者残杀藏羚羊不给他们一线生机的故事。
读完这本书我感到无比的愤怒与伤心。这不,电视、报纸上天天宣传:“我们要与动物做朋友。”我认为这些都是鬼话。因为还是有人被财迷心窍,为了钱他们可以不顾一切,为了钱他们可以献出自己的肉体……“剥一张皮子给你五块钱……”黑市传来嘈杂的叫卖声。走进店铺一看挂满了各种动物的头颅、毛皮……难道你就是为了这五块钱?让一个活生生的生灵毁于一旦?“砰”的一声在可可西里响起了清脆的枪声又一只藏羚羊倒下了,子弹像利箭一样刺破了他的心脏,血潺潺地留了出来,它望着偷猎者用仇恨的目光怒视着他们,仿佛在说:“人类啊!积点德吧!”读完这里,心中的怒火不禁油然而生,这些无耻的偷猎者露出了凶残的本性,撕掉他们脸上的画皮,露出他们凶恶的面孔。地上躺着许多藏羚羊的尸体,他们的血从心脏里潺潺流出,染红了这片曾经美丽安祥的土地。
如今可可西里的藏羚羊已不足一万只。读到这些我为藏羚羊流下了委惋的眼泪,对偷猎者感到愤怒,等我长大了一定要到西藏去,保护这些生灵、保护可可西里,不让这里的生灵再次受到偷猎者的残忍杀害。