《时光》的作文500字
柔和的灯光在桌上映出一圈又一圈的光晕,一本书,静静地躺在这光晕中。心中,涌起一片安然,像一圈圈涟漪,难以散去。
每天晚上做完作业后,我都会拿出一本自己喜欢的书,坐在书桌前。打开台灯,一大捧的灯光不由分说扑向我,将我和书淹没其中。轻轻翻开书,找到昨天看到的那一页,接着往下读,那一行行白纸黑字就跃然呈现在眼前。那一段段文字或是引人入胜的故事,或是富含哲理的篇章,或是诗情画意的散文,这些都让我陶醉其中。
最近在读《席慕蓉散文选》。每每翻开书到这些篇章时,我总会如饥似渴地阅读着。时间在飞逝,书页在一次次“哗哗”翻过。周围是万籁俱寂,难得冒出一些微弱的声响,是某只不知名的虫儿在鸣唱。在这静谧美好的时刻,读着一段段优美的文字,何尝不是一种莫大的享受呢?多么令人心旷神怡,又是多么美好而安然的时刻!
在橘黄色的灯光下,那些黑色的文字如一个个小精灵般在我眼前欢快地跳着华尔兹,告诉我人生的哲学,讲述着动人的故事,倾诉着一切一切的喜怒哀乐。右手里的书页在一点一点变少。我贪婪地吮吸着这些知识:“有些理想值得坚持一生,可是,一生也不仅仅如此而已。”“追求完美的我们,本身就是一种不完美,一种极端的不完美。”
该是放下书的时候了。我轻轻地合上书,置于桌子一角。那本书,淹没在灯光的金粉里。我轻轻吸一口气,连整个空气都变得清新起来。这或许是我学习生活中最享受,也是最安然的片刻时光了吧。