妹妹作文500字
我有一个妹妹,她的脸蛋圆圆的,眼睛大大的,头发黑的发亮,她长得好像布娃娃。妹妹很可爱,但她也有不可爱的时候。
妹妹特别爱哭。饿了会哭,玩不开心会哭,想睡觉了也会哭,反正一天到晚她都在哭。她的哭声会吵醒我的美梦,会打搅我看动画片的美好时光,更会影响我的学习,总之,妹妹一哭就不可爱了我生气地大喊:"别哭了,别哭了."妹妹好像没听见,只有等她哭累了,她才不哭。她不哭了,就会爬到我的身边抱住我,嘟着小嘴叫我一声哥哥。这时,我也不会生她的气了,因为我是哥哥。
妹妹特别淘气。每当我想好好研究一下围棋和象棋时,她就开始捣乱了。她会抢走我的棋子像堆积木一样玩得不亦乐乎;我写作业时,她会抢过我的铅笔当画笔;我玩玩具时,她也会跟我抢,只要我喜欢的她就更喜欢。
总之,妹妹一淘气就不可爱了,我生气地大喊:“还给我,还给我。”妹妹好像没听见,只有等她不想玩了,才会把棋子呀,铅笔呀还给我。每次妈妈都会叫我让着妹妹,因为我是哥哥,应该爱护保护妹妹,所以每次妹妹淘气我都忍了,不去和她争抢。
其实,我是非常爱妹妹的,她给了我许许多多的快乐,有了妹妹,我就成了幸福的哥哥,她也是这个世上和我最亲的人。我会一辈子保护她。