妹妹作文500字
如果你想看到美丽的鲜花,就要踏过更多的荆条;如果你想在秋天收获,就要在春天撒下汗水;如果你想看到更美的风景,就要站得更高。
这几句话是妹妹告诉我的。你一定很惊讶,这哪里像一个小孩子说的话。可是,这真的是9岁的妹妹告诉我的。妹妹从小好动,爱哭,但是她却十分聪明,而且很喜欢舞蹈。
妹妹头发长长的,长着一张瓜子脸,小眼睛,小嘴巴,很漂亮,但却非常瘦小,她只比我小一岁,个头却才到我胸前,这都是因为她爱挑食。
6岁时,妹妹爱上了跳舞,整天在家又转又跳,一整天都闲不下来。她的床边贴满了芭蕾舞蹈明星的海报,就连看电视都要看歌舞频道,而且看完就跳,跳完又看。外婆见妹妹这样认真,就让她去专业机构学跳舞。每个周六,妹妹一大早就去学跳舞,中午才回家,吃饭时,她都累得睡着了。
一周,一月,半年,一年……每个周六,妹妹都去学跳舞。就这样坚持了三年,现在,经典的芭蕾舞蹈妹妹几乎都会跳,她还在当地参加过许多演出,也算是小有名气了。
当然,在最累的时候她也想过放弃,但她都哭着坚持下来了。妹妹说,姥姥让她在每次想要放弃的时候就在心里默念文章开头的那段话。她热爱舞蹈,有自己的梦想,所以才坚持了下来。
妹妹真是好样的,我为她感到骄傲!