海边的景色作文500字
大自然如一位画家,挥着画笔,描绘出了一个又一个奇观……
当我抵达海边,已经是凌晨5点多了。天空已经露出了一丝朝霞,光芒照在大地上,给大地镶了一层金边。过了一会,天边露出了太阳的小半变脸,天空都变成了金黄色的,太阳像一个害羞的小姑娘迟迟不敢露面。在我一句又一句的催促下,太阳终于冲出云层,跳出山谷,挂在了天空中。那一刻,所有的事物似乎都变成了金色,连我也变成了小金娃娃。
看着可爱的太阳,我温暖了许多。脱下鞋子,赤脚踩在柔软的沙滩上。把脚伸进浪花里,那浪花如一个小男孩儿,用凉丝丝的双手抚摸着我的脚丫。凉爽的海风吹拂着我的脸庞,那感觉舒服极了。
中午,海面平静地如一面晶莹透亮的镜子。时不时有一两只小帆船驶过,把海面分割成两半。太阳火辣辣地照射在沙滩,这时,有许多人在海里嬉戏,玩耍。水花“啪啪”地落在沙滩上。过了一会儿,水涨潮了。人们都走了。海浪冲到了沙滩上,留下了一个又一个小脚印,也留下了许多大海里的珍奇异宝。
天空浅浅暗了下来,城市的灯也亮了起来。我拿着相机,拍下了海里潮起潮落的美丽景观,海渐渐退去了,岸上出现了很多小螃蟹,孩子们都争着抢着去捡,还有的因为没有抢到而低着头没精打采。
日出时,大海的朝霞让人沉醉其中;日落时,大海的景色让人流连忘返。