海边的景色作文500字
夏日的一天,我独自一人来到静谧的海边。一踏上柔软的沙滩,就与咸咸的海风撞了个满怀。阳光正好,海风轻拂,这里,好舒服!
沙滩上的一块岩石是我遇见的第一位朋友。它朝海的那一面,已被海风和海浪侵蚀的千奇百怪。我抚摸着它庞大的身躯,感慨着它的伟大:有多少人踏上你的身体,只为一览那漫无边际的海岸风光?你永远不声不响,始终默默付出。时光流逝,你坚硬的身躯,依旧挺立。
抬头望天,看见一群海鸥在大海上空自由翱翔。它们展开翅膀,洁白的身影在云中若隐若现。时而发出几声悠长的叫声,清脆而响亮的声音在海面上回荡,穿越往千年前。我凝神望着它们,仿佛自己也变成了一只海鸥,两只手变成长满白羽的翅膀,两腿并拢变成尾巴。我在云中间穿梭自如,洁白身子快速飞行,与伙伴在海面上盘旋嬉戏。
这海边,海上的一切,哪个不是我的朋友呢?我亲切地向她们问好:你好,细细的沙子!你轻轻地挠着我的脚丫,却又不让我抓住你,是想把我逗乐么?你好,拍打的浪花!你一次一次朝我扑来,然后在我脚下徘徊,是要我给你个大大的拥抱吗?你好,闪亮的贝壳!你在阳关下闪闪发光,在沙滩上停留不走,是想让我注意到你,然后把你捡起,与你一同玩耍吗?你好,悠悠的白云!你洁白的身影让海鸥躲藏起来,也为蓝天增加色彩。
拾起一片贝壳,欣赏它精致的纹路,感叹大自然的鬼斧神工。捡起一个空瓶子,塞进一张写满希望的纸条,投向远方,期待着远方朋友的呼唤。
夕阳西下,踏上回家的路途,还带回最后一抹夕阳和满怀的好心情。