海边的景色作文500字
我喜欢海,喜欢那一望无际的大海,喜欢那片蔚蓝的天空,喜欢做在沙滩上看海,喜欢潮起潮落,喜欢汹涌澎湃的大海。终于有一天,我来到了这个如诗如画的地方。
这天下午,我来到海边,金色的沙滩映入眼帘,宽阔的沙滩上满是晶莹、细小的沙子,脚轻轻踩上去,就像踩上了松软、舒适的地毯。慢慢的走在海边,自由漫步,海风轻轻的吹,让我感到很凉爽,沙滩上,美丽动人的贝壳闪闪发光,圆圆的贝壳,像花瓣,长长的贝壳,像小船,小小的贝壳,像星星。拾起一个贝壳,突然觉得,每一个贝壳都有一个动人的故事,他们都在展现着自己的美丽。“哗,哗!”浪花拍打着礁石,见其了几尺高的洁白晶莹的水花,海浪涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙滩,又恋恋不舍的退回,海浪滑过脚边,在沙滩上划出一条条的银边,像是给浩浩荡荡的大海攘上了闪闪发光的银框,使大海变的更加迷人美丽。我喜欢海安静的样子、咆哮的样子,望眼过去那宽阔无边的大海,我的心胸似乎也变得开阔了,在这种境界里,使人锌矿神怡,海水涨潮了,海水中的浪花一个连着一个像岸边涌来,像一座座滚动的小山。躺在沙滩上,静静望着天空,明朗湛蓝的高空万里无云,像碧玉一样澄澈,蓝天上停留着一些细碎而洁白的云块,像是纱巾上的花朵,我就这样静静的看着,看着海边的一切……
夕阳西下,一轮红日尽情的散发着余光,染红了半边天,夕阳像喝醉了酒似的,憋红了脸,洒下最后几抹余光。我站起身,慢慢的往回走。