《长大》作文500字
“你长大了”这个词爸爸妈妈会经常说。但其实我并不想长大,因为童年给予了我很多,虽然其中也有伤心与难过的,但更多的还是快乐。但事与愿违,我还是在慢慢长大,还没来得及抓住时间,体味童年,它就从我的指间悄然流逝,不留下半点痕迹。转眼间,我已经12岁了,已经是一个青少年了,时间过得好快啊!
小时候犯一些错误都是大人可以原凉的,他们会认为我还小,笑笑就过去了,甚至还会关心的问:“没事吧”。可是现在呢,只要有一点点小错,就会招来家长劈头盖脸的一通批评,因为他们认为我现在是个大人了还犯这种低级错误是不应该的。
小时候,我的胆子很大,什么都敢做,什么都敢说,什么祸都敢闯,心中哪里会有半分的顾忌。然而现在已经长大的我会变得十分害羞,好多事也不敢再做,还变得有点唯唯诺诺。
小时候,玩就是我全部的工作,那时候的我除了玩就是吃,生活过得十分轻松惬意,可是现在呢?心事重重,随时可能因为烦恼而窒息。
童年如金子般闪光,那么美好,每天神经都是松弛的,可是现在呢?神经紧绷,不敢放松,脑子里还时刻回荡着一串串的烦恼,玩耍已经是只能想想却不能实行的事了。看着身边那些还没长大的孩子我真的好羡慕,真想对他们说好好珍惜你们的童年。
我真的不想长大,长大了就有重重束缚,重重包袱压在我的肩上,我再也不能无所顾忌,想笑就笑,想哭就哭了,我的童年,我真不想失去你!