我的梦小学五作文500字
每个人都有属于自己的梦想,有的人想成为有名的作家,有的人想成为名扬四海的画家,还有的人想当大名鼎鼎的考古学家而我的梦想是想当一名伟大的科学家。
假如我是一名科学家,我会发明一种高科技的无人驾驶的太阳能海陆空汽车。它是环保的无污染的材料制造的。汽车是淡蓝色的,它的窗户是用透明的磁石做的,它的操作间是三角形的。它靠的是一个长方形的自动导航仪,想去哪里,就在自动导航仪上输入地名后它就可以自动寻找。如果路上出现了车流堵塞的情况,只要按一下自动导航仪上的蓝色按钮,顶棚上就迅速冒出来一个螺旋桨,马上腾空而起,从空中飞过。如果要走水路,只要按一下自动导航仪上的绿色按钮,车子就可以顺利通过,在水中它简直就是一艘迷你小邮轮。这种汽车以太阳能为动力,就算太阳光并不是很强烈,它仍然是风驰电掣般行驶。它的蓄能池虽然小巧玲珑,但仍能储存许多太阳能。它非常环保,就连排放出的尾气也是无毒无害的。这种汽车可以自动调节温度,冬暖夏凉,舒适无比。
如果我是一名科学家。我会发明一个别具一格的自动书柜。它是语音控制的。比如,你要看《十万个为什么》,就对着书柜说:我要看《十万个为什么》。输出口马上就会说:正在处理中,请稍后。立即就会传出来《十万个为什么》。如果书柜里没有《十万个为什么》,它就会亲切的对你说:对不起,亲!书柜里没有这本书,请另外选择。怎么样,很先进吧!
假如我是一名科学家,我还要发明多功能钢笔,自动调温的房子等等。
丁尼生说,梦想只要能持久,就能成为现实,我们不就是生活在梦想中的吗?是啊!为了实现这个梦想,我要得刻苦学习,多学本事,为把这个梦想变为现实而不懈努力。