春节的作文500字
这个春节,不再寒冷。
在一个偏僻的小村庄上,住着一个十四岁左右的女孩,叫莎莎,谁都不知道她到底有没有亲人,她从来不和村里的人聊天,什么都憋在心里。马上就到春节了,别人家都准备好了丰盛的食物和过年的新衣服,但她却什么都没准备,还是原来的旧衣服,仍旧是吃了上顿没有下顿。一天,大家觉得她孤零零一个人便帮她买了一点面和肉,她不愿意收,但是大家强行让她收下了,那一刻,她流下了眼泪,说:“谢谢。”大家走后,她用蔬菜和肉调好了馅,包好了饺子。她终于吃上了一顿自己亲手包的饺子,尽管面薄馅少,但她吃得很高兴,因为这是她第一次吃饺子,里面掺杂着大家美好的祝愿。大约八点左右,村里的人都出来拜年。这时,一辆豪华轿车来到了村上,人们议论纷纷,正好,莎莎出来散步,她看到了那辆车,呆在那里一动不动,从车上下来了一个穿西服的男人和一个穿时髦大衣卷着发的女人。他们看到了莎莎,激动得跑了过来,女人抱着莎莎哭着说:“莎莎,我的宝贝女儿,妈妈找你找得好苦啊!”那个男人说:“孩子,我再也不逼你做你不想做的事了,你跟我们回去吧。”莎莎也流下了眼泪,说:“爸,妈,我不该离家出走的,对不起。”莎莎跟他们上了豪华轿车,汽车发动了,莎莎探出头来对大家说:“大家,我不会忘记你们的,谢谢你们的照顾,再见啦。”莎莎说。大家向莎莎招手,他们相信莎莎会幸福的,因为他们看到莎莎露出了幸福的笑容。从那以后,莎莎再也没有回来,大家很想念她,所以每星期大家都轮流打扫她的房子……
这个春节,不再寒冷。