春节的作文500字
春节到了,外面传来爆竹声声,我兴奋地从床上起来,想看看外面天气怎样。突然觉得脑袋只能往右边转,左边转不太过来,一转就很痛,像一根筋被什么扯住一样。
我的老天爷呀,我不会是得了传说中的“落枕”吧?我把感觉跟老妈一说,果然没错,我得的就是落枕,哇嘎嘎!听说落枕是由于睡眠姿势不对产生的。
到卫生间洗脸,我用毛巾把脸一搓,脸往左边一歪,脖子又开始痛了。
妈妈看着我的囧样,直摇头,走过来对我说:“不要难过,要不,我帮你按摩按摩!”老妈先用“锤”的方式,一锤下去,哎呀,真受不了啊!比不锤还难受!老妈又用“捏”的方式按,也受不了。算了算了,痛就痛点,还是让它自然恢复吧。
晚上,我小心翼翼地脱衣服,一不小心,头一动,脖子又开始痛了,真是悲催啊!
就这样,第二天我也整天歪着脑袋,写作业也歪着,吃饭也歪着,吹萨克斯也歪着,看起来像木偶人一样,你们不知道,我有多难过!
几天后的早上醒来,发现脖子不痛了,我高兴得一蹦三尺高,欢快地喊道:“欧也!”
但是,最近囧事连绵不断啊,一件完了,又有一件发生,哎!
外婆家的门口空地是我们的寒假乐园,空地前有一条小沟。一天,我和弟弟一起在空地上赛陀螺。弟弟先出招,只听“嗖”的一声,弟弟的陀螺飞了出来,接着在地上飞快地转动。我也不甘落后,甩出陀螺与他对战。陀螺不停地移动位置,我们俩跟着往后退。忽然我觉得重心不稳,脚跟往后一踩,空了!“砰”的一声,我掉进了水沟!刹那间,我就成了落汤鸡,冰冷的水冻得我浑身哆嗦……呜呜呜呜
同学们,你们看,这个春节我囧不囧啊?