春节的作文500字
春节,一个喜气洋洋的节日,合家欢乐、趣事无穷,不信,您瞧瞧......
17号晚,除夕之夜,我为好好热闹一下,就去买一些火炮,来庆祝一下狗年的最后一个晚上。我把买的天旋、地旋、空降伞兵等火炮拿到小区广场的平台上放。我先把“七彩缤花”点燃,然后往后退,只见“七彩缤花”冒出许多颜色的火花,弟弟想过去看看,结果裤子被冒出来的火花烧一个大洞。我又接着放“空降伞兵”,姑父把它方向立反,就没放成,乐得我哈哈大笑,我又放“闪电炮”鞭炮声震得耳聋,我放得既兴奋又有点畏惧,我很快就放完,轮到弟弟放,他拿着火炮乱舞,想射我,结果他的火炮被自己不小心弄弯,这样好危险呀,弟弟就是有点不听话。姑父就拿起弟弟未放完的火炮继续放,火花四射,我连连后退。可我后面就是一个1米多高的悬崖,下面又是水泥地,我就头朝地掉下去,落地后成一个“大”字,疼得我大叫,妈妈只好背我回家,真遗憾没能把火炮放完呢。
回到家,我继续看春节晚会的节目。12点,新年的钟声敲响,四周鞭炮声隆隆地响起,五彩缤纷的烟花映红天空。我和弟弟开始踩气球,弟弟见一个大气球怎么也踩不爆,就一屁股坐下去,可气球又飘到其它地方,弟弟坐个空,屁股被摔疼,我趁机也去坐那个气球,气球到是被我坐爆,但我也被摔一跤,我和弟弟真是同病相连呀。眼前的气球越来越少 ,我踩的速度也越来越快,只剩最后一个气球,它可是我的“命根”,绝不能落到别人手里,我把弟弟一推,把气球抢到手中,弟弟又来抢,结果不小心被压爆,真是有惊无险,气球踩爆的声音并不亚于外面的鞭炮声呢。
屋里笑声、祝福声不断,拜年拜年,我祝大家猪年大吉。