小学好作文500字
我好想有一双翅膀,一双像鸟儿一样可以飞翔的翅膀;我好想有一双翅膀,一双向童年一样充满幻想的翅膀;我好想有一双翅膀,一双像天使一样美丽的翅膀......
鸟儿的翅膀常常被猎人打断;还是的想象也在现实中逐渐萎缩,只有天使的翅膀,仍然美丽纯洁,却在十分遥远的天堂中......
梦想的翅膀被父母的“春草心”所代替,努力学习,考个好成绩成了成功的唯一途径。那双轻盈的翅膀也必须换成乌龟的四肢,缓慢的爬行着。
谁能告诉我,我的翅膀呢?
神话中有一群鸟有美丽的翅膀,他们可以凭借着翅膀自由的飞翔。而我,始终不是他们,反而像被折了翅膀的可怜的小鸟。父母老师们总是用淳淳教育来哺育我们。小考到中考。中考到高考,考试似乎成了人生的最大目标。父母总是说只有努力才能使栋梁之才,永远有一根线拉着我,就像是一家风筝,永远摆脱不了线的缠绕,就算是风筝的线断了,可只要向后看看,还是有一根线拉着自己,自己怎么也摆脱不,身上还是有一条线。
牙牙学语的小孩有一双翅膀。而我是中长大了,残酷的现实充满了空虚的心灵。学习上的竞争,课业的繁重时常压得我喘不过气来。“落后就要挨打”这句话也用在了学习上,父母老师的期望一天到晚伴随着你,实在撑不住了,躺在床上,想着什么,突然耳边又想起父母的话:别做白日梦了,起来学习了,不然落后了怎么办啊?就这样,再也不敢想,只能一直忙碌着,毫无空间再去幻想什么,因为,落后就要挨打!学习!
天使有一双翅膀,白色的羽毛翅膀,象征着安宁,和平与温馨。但是上终究没有他们。每一分每一秒,总有几个国家在发生战争,中有几个家庭发生争吵,总有几位邻里发生口角。这个社会真的不需要天使的翅膀吗?人人自危,自私自利,真的不是这个社会的真实写照吗?这个社会就真的是“和谐社会”吗?谁能回答我?
所以,我好想有一双翅膀,一双不用借助任何外力的翅膀,只靠自己就可以飞翔的翅膀,一双在没有任何阴影下自由、阳光、快乐的翅膀随我起飞!