我的朋友作文500字
以前介绍的都是我家往的院里的朋友,今天给大家介绍几位我奶奶家院里的几位朋友。两个院相隔不到四百米,平时我们几个也会两个院来回跑,所以奶奶家这个院里也会有几个朋友。
有一个朋友叫“茜茜”,她还有一个弟弟,叫“阳阳”。我们经常在一起玩儿,我们两个的弟弟也喜欢一起玩。她本是和我同校同年极的,可二年级时转了校,转到市里从一年级重新上了。不过我们依然玩儿得很不错。
门卫本是一个彪悍的大叔,可有一天换成了一位老奶奶,她带着一个和鑫鑫一样大的女孩,可能是她的孙女吧!本来她叫“楠楠”,后来她就改名了,大家都叫她“冰冰”。她非常擅长玩儿”猫抓老鼠”。
还有一个人,其它人不认识,只有我认识。她叫“端雪”,和我在同一所学校中,但是比我小一个年级。她住在胡同里的第三家(好像是,记不太清了)。有时我会去她家找她。她总会和我分享她的种种零食。
其实不仅奶奶这个院,两院之间三个胡同里只要有小孩儿的,我们都认识。可是两个人与鑫鑫重名(仅“鑫鑫”一个字),有一个人与涵涵重名(仅“涵涵”一个字),所以原来的鑫鑫叫“中鑫鑫”,确实不太好听,不过因为她的年龄比另两个鑫鑫一个大一个小,所以只好这样,而原来的涵涵就成“大涵涵”了。还有一个小朋友叫月月(好像是,记不清了),只有五六岁。不过我们也和她一起玩过,玩儿得可开心了。
朋友多了,玩儿热闹了,可我和“中鑫鑫”总是奇思妙想,举办了几场演唱会,下次给你们讲。