我的朋友作文500字
我这个朋友不会说话,但也不影响我们交流,我们心有灵犀,从没有过节。
他叫欢欢,长得很奇特。耳朵尖尖的,听觉非常好。有一次,欢欢正在睡觉,我不想打扰他。蹑手蹑脚从他身边经过,结果还是吵醒了他。他慢悠悠地站起身,摇着尾巴,在我腿边蹭过来蹭过去,撒着娇,好像在说:“小主人,你要去哪里呀?”我忍不住笑了,带她出去遛达。
欢欢可开心了,总是跑在前面。时而撒开四蹄狂奔,时而静立扭头回望,时而又跑到我的身边。似乎怕我走丢似的左右陪伴着我,逗得我呵呵直笑,欢欢可真是我的开心果啊!
欢欢的眼睛乌黑发亮,鼻子黑的似煤炭,凉凉的。浑身的毛是金黄的,发着亮光,就像金黄色的金子,讨人喜欢。它的嗅觉非常灵敏,一次,我的校服不见了,急得我团团转。欢欢凭借着我身上独有的味道,居然帮我找到了。
欢欢的四肢灵活有力,兔子也未必跑得过他。一次家里门忘锁了,只有欢欢在家。一个陌生人悄悄溜进来,欢欢“汪汪”地狂叫着。那个人听到狗叫,慌里慌张地逃跑。我家欢欢穷追不舍,最后那个人丢下东西仓皇逃走。爸爸妈妈回来后都夸欢欢了不起。
欢欢也会犯错误。一次妈妈买了排骨放在桌子上,欢欢趁妈妈不注意把排骨吃了个精光。等我们发现时,欢欢已经打扫完战场了!妈妈埋怨欢欢贪吃,欢欢却在我的脚下滚来滚去,好像在说:“原谅我吧,小主人。我实在是太饿了!”
虽然他有时调皮捣蛋,但是我还是喜欢他,爱叫他欢欢,他是我无言的朋友。