新年的作文500字
“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜,每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜 ,恭喜恭喜恭喜你呀,恭喜恭喜恭喜恭喜你!”当这喜庆的歌声传遍深圳每一条大街小巷的时候,我就知道快要过年了。
今天,我和妈妈拿着两个N大的购物袋,雄赳赳气昂昂的“杀进”南山市场,进行新年大采购。此时的南山市场里处处喜气洋洋,门口柱子上挂满了红红的灯笼。旁边有一家卖对联的摊子,已经写好的对联,摆在一张大大的方木桌上,红艳艳地晃着人的眼睛。我挑中了一副对联,首个战利品进入了我们的购物袋。妈妈在鱼摊前停下来,老板热情招呼着:“来条鱼吧,刚出水的,还在欢蹦乱跳呢。”妈妈说:“帮我们挑一条吧。”老板挑了一条,但是怎么也抓不起来,这条鱼总是从他手里挣脱,落回鱼缸里。旁边的叔叔打趣说:“这条怎么这么精神啊,是条好汉!”叔叔的话,引来周围一片笑声,这条鱼也进了我们的购物袋。我们继续往前走,沿途看到琳琅满目的商品,有绿色的芹菜、紫色的茄子、黄灿灿的橙子、红艳艳的苹果、数不尽的糖果。。。很快两个购物袋渐渐鼓了俩个球体。最后,妈妈在花摊前停了下来,仔仔细细的开始挑水仙、腊梅、玫瑰。终于,妈妈挑好了,妈妈抬起头问道:“老板,水仙怎么卖?”老板热情的说:“一株水仙八块五,您买两株共计十七。”妈妈不乐意了:“少点吧。”“最少十五元”妈妈又说:“我还买了腊梅和玫瑰呢,优惠点吧。”“大姐,你别还了,我们小本生意也不容易啊,共算你三十八吧。”妈妈笑着说:“那边那家三十元都可以卖呢,我去那边买吧。”老板连忙挽留:“二十八元,全给你,你也别再还了,过年大家都图个喜庆。”妈妈面带带笑容付了钱,我肩扛腊梅,左手拿水仙,右手拎着购物袋,“嘿呦嘿呦”的跟在妈妈后面回家了。
“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜。。。”喜庆的歌声仿佛是我们的凯旋曲,一路伴随着我们。