小学学作文500字
我的妈妈是一位平凡的妈妈,她没有美若天仙的相貌,也没有婀娜多姿的身材,但她和蔼、善良、很有才华。她和千千万万的妈妈一样,对自己的孩子总是无私奉献,呕心沥血,陪我一路成长!
听大人们说,我一生下来就体弱多病,一直到五岁,我几乎每个月都会感冒,这让妈妈操碎了心。以前,我胃口很小而且又不好,她每天都会熬三次粥给我喝,而且能把稀饭变出不同的口味;我睡觉总是爱踢被子,好像被子和我有仇似的,妈妈怕我着凉,每天晚上多次起来给我盖被子;妈妈上班很忙,如果她有事要出门几天,总对我千叮咛万嘱咐。
妈妈不但无微不致辞的照顾我,还对我的品行教育也很重视。她教我尊老爱幼,团结同学,热爱劳动,爱护环境等等。这个学期,我们学校有个同学得了骨髓炎,妈妈听了之后毫不犹豫给了我200元,让我捐款,但她让我用做家务来还清这200元,于是,我每天下午放学回家,就煮饭,洗碗,做些力所能及的家务事,我用了整整两个月的时间来还清了200元,是妈妈的用心良苦,让我通过劳动来明白,钱是来之不易的,做家务也是很辛苦的,更让我懂得,要做一个对社会有用的人。
生活中,妈妈是慈母,学习上,妈妈又很严厉。每天,妈妈都让我在晚饭前把作业做完,决不能拖到晚饭后。她严格控制我上网和看电视的时间,这让我对她是又爱又怕,其实,严厉也是一种爱。
成长的路上,我无忧无虑的享受着这伟大的母爱,很充实,我的每一点点进步都有妈妈的功劳,妈妈,谢谢你!