春雨作文500字
春天,是万物复苏的季节。春,带来了希望与生命,轻盈的走来了。温柔甜美的气息在空气中弥漫。
春风姑娘迈着轻盈的步子走来了。她鼓起樱桃小嘴儿轻轻吹,冰雪融化了,草儿泛青了。柳树发芽了,花儿开放了。春风姑娘暖暖的吹,带着春雨小弟下着淅淅沥沥的小雨,然后农民伯伯喜气洋洋的忙着春耕春种,过不了多少天,大地变成了一块绿色的毯子。
春雨是柔和的。亮晶晶的春雨,像一群天真烂漫的娃娃,在高空中云集,嬉戏而下。伊伊呀呀,欢蹦乱跳的扑进大地母亲的怀抱。春雨绵绵,像花针,如细丝,密密地斜织着。春雨不停的下着,细细的雨丝织成了一张硕大无比的网,从云层里一直垂到地面上。远处黛色的群山,近处粉红的桃花,嫩绿的杨树,柔软的柳枝,都被笼罩在这张无比的大网里,这张网是春姑娘巧手织成的纱巾,盖在天地间,技在群山上。你听!雨掉在屋面上,“嘀嗒嘀嗒”,就像奏着打击乐,雨下到水塘里,“叮叮叮”地唱起来,水面上还溅起一朵朵小水花,又似水花姑娘在轻盈地跳舞。雨点像断了线的珠子,一滴一串的掉在雨水汇成的水洼上面。春雨纷纷,染绿了山,然后染绿了水,染绿了石板小路……
春雨带给了我无限的遐想,我爱春雨,也爱雨过天晴,尤其是漫步在乡村的羊肠小道上,然后一种悠然闲适的情趣,布满我的心头。春雨,大自然中那快活的小精灵……
作者描写生动形象,运用了比喻、拟人、排比、反复的修辞手法刻画出一幅清新的春景图,可见作者对春天观察之细致入微。