成功不是偶然作文500字
机会,往往在我们来不及准备的时候来临,又在我们做好充分准备之后悄然离开。我们抱怨天意弄人,感叹时不再来,但下一个机会就在我们沮丧的时候再度到来。
机会,就像是一个顽皮的孩童,神出鬼没地把我们弄得措手不及,把我们耍得团团转,常常给予我们一点甜头,让我们高兴一阵子就突然消失。面对白忙一场的失落,有的人会怨天尤人,有的人会重头再来。
机会,又像一个睿智的老人,观察着我们的一举一动,考验着我们。当机会悄然到来的时候,有的人茫然不知,白白让机会溜走;有的人从容地截住了机会,顺利地通过了考验,得到了通往成功大门的钥匙。后者看起来毫不费力地得到了机会,其实是因为他早已做好了应对考验的准备,时刻准备着接受机会的考验,才能在第一时间发现机会的踪影。
机会稍纵即逝,它只留给有准备的人。所谓的来不及准备只是一个借口,以为机会唾手可得,可以临时抱佛脚,却没想到机会的顽皮和睿智会让自己争取成功的资格。我们羡慕别人幸运地抓住了机会,得到了我们梦寐以求的东西,但也许只有当事人才知道为了一次机会需要付出多少努力。
成功不是必然,但也不是偶然的。所谓的成功者就是那些提前做好准备,等待机会的幸运儿;所谓的失败者就是那些等待着机会,却不做准备,反而抱怨机会来去匆匆让自己来不及准备的不幸者。