我上朝阳实验小学。在我心里,我们的校园是最美的。它有一个大操场,宽敞明亮的教学楼和许多美丽的花草。但最美好的不是物质上的东西,而是师生之间纯洁的友谊和深厚的感情。
记住每次课要开始的时候,同学们都会互相提醒。每次放学,学生们都会蜂拥而至。这些细节虽然小,没有社会主义那么大,没有社会规律那么高,但似乎比那些巨大的东西要好。因为这是一种由纯洁的心组成的纯洁的友谊,充满了温暖的阳光透过心灵。
那是我们开学的那天。我们班长任燕老师对我们说:“你这学期上五年级了。又是新的学期,新的起点。结果只代表过去,不代表现在。希望你这学期能再接再厉,为上好中学打好基础。”老师说的每一句话都深深地印在我的脑海里,让我思考。老师是我们的队长,在知识的海洋中带领我们走向胜利的远方。
校园是最美的画面。因为它处处由一个感人的场景组成;校园是一首美丽的歌,因为到处都有明亮的读书声;校园是一首感人的诗,因为老师牺牲业余时间给我们传授知识。
今天,我想告诉你,我们都是希望的种子。让我们在“勤劳的园丁”——的培育下,成为明天祖国的栋梁。