原来清幽宁静的树林子里,也飞来了好些活泼乱跳、不甘寂寞的小鸟,用它们那清纯甜美、优美动听的歌声,点缀着这一片清幽宁静的小树林。把原来就清幽宁静小树林的给划破了,但这并没有显得热闹、嘈杂,反而,这片绿绿葱葱安适宁静小树林更显得宁静安逸了。给人以舒适之感,宁静之情,让人情不自禁地感叹到大自然的美妙,大自然的神奇,大自然的伟大。
热闹喧嚣过后的下午,夕阳西下。约上三五好几或独自徘徊在校园的湖边,聊聊天、散散步、吹吹风,则另有一番滋味。湖边杨柳依依,岸上绿树环绕,晓风残月,还有淡黄天空上夕阳西下的晚霞作伴,更是令人感到心旷神怡、流连忘返、沉迷至今。残弱暗黄的光线洒落在碧绿清爽的湖面,显得格外的悠闲自在,悠然自得。
一丝清风吹过,湖面上飘荡的一波一纹也在夕阳的做伴下欢快灵动地翩翩起舞,无忧无虑,使得我们那疲惫不堪的身体,烦恼不安、忧郁惆怅的思绪顿时被扫荡得一干二净,而有容光焕发、精神抖擞、悠然自得之感。岸边的柳树弯下它们那芊芊的细腰,在风的吹动下翩翩起舞,像是一群跳着优美舞姿的芭蕾舞者;在夕阳的照耀下,显得格外的清秀,格外的美丽,格外的撩人。优美的身姿倒影在飘荡的湖面上,一幅若隐若现、似是而非的图画就呈现在夕阳照耀着的湖面上,格外的温暖舒适。
校园美丽,美丽校园。校园永远是每位大学学子们最舒适安心的家,那里有太多太多的美好的事物了,那里有太多太多美妙的瞬间了,那里有太多太多的美妙的回忆了。