我们的校园美,尤其是春天的校园最美,那可是一片生机勃勃的景象啊。
Follow me!让我们去感受明媚的春光!国粹长廊就是我们赏春的第一站,长廊真长啊,长得望不到头;长廊真宽啊,能容得下四五匹马并行;长廊真美啊,两边有书画,有王维的诗,有齐白石的画。在长廊旁,长着郁郁葱葱的树木,樱花树上开满了花,樱花像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,有淡紫的、粉红的、淡粉的……五彩缤纷。
穿过长廊就来到了学校最负盛名的铅笔广场,第一眼看到的就是龙爪槐,它的树枝像极了龙爪,它的名字也由此得来的。再往里就看到木比,木比就像一只毛笔,木比花穿着紫大衣,内衬雪白连衣裙,仿若一名芭蕾舞演员。好疼!哦,原来是碰到了铁树那又尖又硬的刺,他就像战士一样保护着我们的校园。红叶李上开满了白色的花朵,风一吹就飘零下来,就像是下起了“花雨”。
拐过塑胶跑道就来到紫藤花园,在它的周边还有一簇簇贴梗海棠。贴梗海棠真美呀,像一位姑娘穿着粉红色的连衣裙;贴梗海棠真大呀,能比得上小孩的拳头;贴梗海棠真香啊,蜜蜂蝴蝶都过来采蜜!
春天的校园美如诗,花香使人陶醉,心旷神怡,但千万不能打扰他们,因为他们的甜梦还没有结束呢!