今年我五年级。在我日益增长的记忆中,校园是最美丽的地方。虽然没有公园那么宜人,但是校园里鸟语花香。虽然不如景区风景如画,但校园亲切动人;虽然不如游乐园,但校园充满活力。
校园很迷人,给我留下了依恋的灵魂。校园里有最美的画,因为优秀的成绩单,精美的板报,可爱的笑脸组成了一幅美妙的画面。高的无与伦比;优美的歌声,明亮的读书声,校园里老师的讲课声组成的交响乐,连贝多芬都写不出来;校园里有最感人的诗句,比如登上理想高峰的,茁壮成长的,勇往直前的,坚持不懈的。这些诗词是巴金爷爷都无法超越的。
校园不可缺少的部分是教室。教室中间是一个非常精致的鱼缸,里面有金鱼、乌龟、水生植物和五颜六色的鹅卵石。小鱼有时摇头摆尾。很好玩!看着课,听着老师的朗读,我觉得,如果说课堂是一艘知识的船,那么老师就是船长,载着我们走向胜利的远方;如果说教室是心灵的天空,那么老师就是太阳,给我们温暖的阳光;如果教室是托儿所,老师是园丁,培育明天的栋梁。友谊是在教室里庆祝的。有一次,不小心摔倒了。是“小护士”放下她最喜欢的童话书,急匆匆地跑了过来。她小心翼翼地给我消毒。那个动作不像最专业的护士那样轻柔。
教室里写了多少成长的赞歌,宣讲了多少纯洁的友谊,赞美了多少感人的师生!美丽的校园,我爱你!