四月的校园。春风和煦,花香醉人。嫩嫩的小草偷偷地织成绿绿的地毯,小鸟唱起了《春之声》,杨柳舞起纤细的腰肢,拉着桃花娇嫩的小手,正准备参加校园春天的聚会呢!
在明媚的春光中,课间大活动又开始了。我漫步校园,融入这幅春天的画卷里。教学楼前的花圃边,一个高大的身影映入眼帘:那不是我们可敬的官校长吗?他弯腰捡起地上的纸片,又轻轻地扶正那株歪斜的小花。蓦地,他快步走向西边。原来,一个低年级的小男孩摔倒了,摔得不轻呢,小脚流血了。他扶起小男孩,拍净男孩身上的尘土,背起男孩向卫生室奔去……
校园西边,同学们玩得可带劲了!打羽毛球的、跳绳的、抖空竹的……个个生龙活虎。西边大树下,两个弯腰的身影吸引了我:那是六年级的两个男生,他们正在清理树下水沟里的落叶和纸屑!汗珠点点,映着身边娇艳的玫瑰。呵,他们和玫瑰一样美!小舞台旁,一个小女孩哭了。原来,她的蝴蝶结在活动中丢了。几个女生围着她,安慰她。我摸摸自己头上的蝴蝶结,轻轻地解下它。走到小女孩身边,又轻轻地戴在她头上。她笑了,同学们笑了,我呢,也笑在心里。
校园春意盎然。你看,石榴树下,班主任黄老师正和小玲说着什么;汝真树下,几个男孩正在为小鸟搭窝呢;文化墙边,我班的女生正细心地抹去墙上的污迹;最吸引我的是,一年级的老师和孩子一起跳绳……多么美好的画面啊!
呵,我们的校园处处流淌着美……