孝顺的我作文500字
从我出生,直到现在,我最感谢的人,就是我的爸爸妈妈。他们使我有了生命,使我诞生于这个世界,所以我应该要好好的孝他们。
爸爸妈妈为了我,天天辛勤的工作,无论在什么地方,他们就像我的守护者,尽全力的保护我,让我平安快乐的成长。小的时候,我非常不懂事,不知道什么可以玩、什么不可以玩,天天给爸爸妈妈制造麻烦,常常被打被骂,我却始终无理取闹,想到这里,我就觉得很不应该。但是现在我已经渐渐懂事,和以前已经不一样了,我可以分辨什么事是错、什么事是对,所以我要利用现在这些时间,来孝顺我的爸爸妈妈。
他们为我付出了那么多,我一定要回报。例如:他们下班时,我可以帮他们捶捶背,当我回家时,也可以帮忙做些家事或者是帮忙检查弟弟的作业,总而言之;只要不增加爸妈的负担,我的心里就会感到愉悦无比。如果我有些时候做错事,使他们生气,我应该要自我检讨,并向爸妈说声“对不起”;而不是恨他们,因爸爸妈妈也是为我好;如果有时候他们身体不舒服,做女儿的我也应该要倒杯热水给他们喝,让他们早日康复,明天带着好的心情去上班,这才是正确的做法,我想他们也会很高兴的。
我想等我以后长大,成为一个大人时,我会照顾他们,而且要更确实的孝顺他们,因此,我也希望等我年老之后,我的子女也可以好好的孝顺我。在我的心中,我想要大声的对我的守护者说“我爱您”,他们如果听到,心里一定也充满欢喜。