孝顺的我作文500字
是谁带你来到了这个世界?是谁牵着你的手,教你蹒跚学步?是谁每天不辞辛劳的工作,供你吃穿?是父母。
一天晚上,我和妈妈去别人家做客。回家的路上,天空下起了淅沥小雨。可是我和妈妈只带了一把雨伞,根本不能将我和妈妈完全罩住,妈妈让我撑着雨伞在前面带路。我点了点头,突然意识到:妈妈没有雨伞。我一回头,妈妈便埋怨道:“啧,回头干什么,差点撞到你。”听了妈妈的话,我心里有些不高兴,明明是想帮妈妈挡雨,却被埋怨……
这时,一道闪电划破了寂静的夜空,照亮了前方的路,雨越下越大,我终于还是没忍住将妈妈拉到伞下。妈妈又说:“你也真是的,撑个伞都不会,还是我来吧!”她一把抢过我手里的伞柄,我的心里莫名的委屈。
终于,我们到家了。明亮的灯火照亮了整个房间。我惊呆了:只见妈妈浑身湿透,连头发都在滴水,妈妈却说那是汗水。第二天,妈妈发烧了,望着妈妈那烧得通红的脸颊,我猛然醒悟,惭愧和感动的泪水夺眶而出。妈妈见了,却笑笑说:“傻孩子,哭什么?”
岁月飞逝,时间在父母的脸上留下了深深的印痕。但是,你留意过父母无微不至的关心吗?你又为他们做了什么呢?如果没有,那么现在,用优异的学习成绩来报答他们吧!