每当我看见红红的花,绿绿的草,青青的山,蓝蓝的天,白白的云……我便想:我要是一名画家该多好啊!
假如我是一名画家,我要把祖国的山山水水,一草一木,都用我的笔画下来。假如我是画家,画的第一幅画是什么呢,我要去画万里。小时候,对我说:“万里是一条巨龙。”上学了,对我说:“万里长城是中华民族的象征。”
假如我是一名画家,我便首先要去瞻仰它的雄姿,看看被称为“天下第一关”的山海关,用我的画笔描绘下爷爷口中的巨龙。我还要去五岳、华山、恒山、嵩山、衡山;去金碧辉煌的;去景色怡人的颐和园;去波涛汹涌的;去被称做中华民族摇篮的……哦,假如我是画家,我要走遍祖国的名山大川,把他们的风采都描绘下来。
假如我是一名画家,额还要画那金波翻滚的丰收;画那钢花四溅的工厂;画人山人海的集市;画那热火朝天的建筑工地……我还要背着画架画下的景象,高耸的教学楼、辛勤工作的老师和洋溢着青春笑脸的们。啊!假如我是画家,我不仅要画出生活的幸福,更要描绘下祖国欣欣向荣的大好景象。
假如我是画家……