周末,老师给我们布置了一项有趣的作业,就是让我们和家长一起,来一次名人、名画模仿秀。听到这个消息我高兴得手舞足蹈,因为这是我第一次体验这样有趣的活动。于是,我怀着迫不及待的心情和妈妈开始了周密的策划。
可是,漂亮的油画那么多,模仿哪一幅好呢?正在我拿不定主意的时候,眼前忽然一亮,一幅小女孩的画像一下子吸引了我。只见画中的小女孩金发碧眼,头上戴着蓝色的蝴蝶结,身穿粉色的连衣裙。她优雅的坐在窗前一把墨绿色的椅子上,手里拿着一本书,一双漂亮的大眼睛流露出清澈的光芒,可爱极了,于是我决定就模仿她了。
妈妈帮我换上一件粉色连衣裙,梳起高高的马尾辫,又扎上了一个漂亮的蝴蝶结,还给我画了一个淡妆。我对着镜子里的自己仔细端详了一番,自言自语道:好像少了点什么。啊!对了,人家是双眼皮,我是单眼皮。妈妈听了抿嘴笑了起来,只好又给我贴了一个双眼皮。嗯,这下可逼真多了,可以拍照了。我模仿着小女孩的样子,一手拿着书本,一手托起下巴,斜斜的靠在椅背上。妈妈一次次地调整着角度,一连拍了好多张,最后我们选出了一张最完美的照片和原图拼在了一起,一张惟妙惟肖的名画模仿照就这样诞生了。看着这张名画模仿照,我回味无穷,尽情享受着幸福快乐的时光。
这次名画模仿秀可真有趣呀!