画之方寸,尽展奇妙多彩的世界,画画也是我最大的爱好。能画出一番想象、一种境界,就会被人称赞,流传于世。而要想成为一名卓越的画家,不仅仅是绘画的色彩饱满,更要有崭新的想法和出奇的意境。
要想成为一名画家,不仅要学会模仿,还要向名人学习,如唐代的画圣吴道子;《清明上河图》作者,宋代的张择端;以及近现代大画家张大千、徐悲鸿等,他们有的为寺庙、宫廷画画;有的注重山水写意;有的痴迷花鸟鱼虫;最为称道的是徐悲鸿的马,简单几笔,就能令马儿跃跃欲试、腾空而起。当然还有一个我小时候的偶像画家,是一个神话人物,想到神话,也许已经猜到了吧!他就是--马良,哈哈!这说来也奇怪,我竟把他给当真了,我一直觉得马良这个人很神奇,我总想,如果我也有一支神笔该多好,就可以帮大家很多忙,帮那些穷人画些粮食……!
我打小就爱画画,只要手里有支笔,就到处画,墙上、餐桌上、地上,家里各种本子上都是我的涂鸦。从幼儿园就开始学画画了,也有了厚厚的不少的绘画作品了,参加了多次绘画比赛,也获得了一些小小的成绩和赞誉,父母都给我精心的保存着,偶尔翻翻也很欣慰。今后还要坚持,不断努力,因为努力的人不止我一个,吃得苦中苦方为人上人,要想成为一名合格的画家,就要更加的用功,比别人付出更多的汗水,甚至百倍千倍的努力,我深信只要刻苦学、勤练习,就没有不成功的事,即使有些挫折,我也一定不灰心,只因我想成为一名优秀的—画家。