一幅世界名画的作文500字
每当我看见红红的花,绿绿的草,青青的山,蓝蓝的天,白白的云,和一排排高楼大厦……
我便想,我要是一名画家该有多好啊!如果我是一名画家,我要把祖国的山山水水,一草一木,都用我的笔画下来。可如果我是画家,画的第一幅画该是什么呢?我要画万里长城,小时候,爷爷常对我说:“万里长城是一条巨龙,上学的时候,老师对我说:万里长城是中华民族的象征。"我要把万里长城的风景,和城墙边的绿草红花全都画下来,把它著成一幅画卷。
如果我是画家,我要画那金浪翻滚的丰收野;我要画那水花四溅的繁忙工厂;我还要画热火朝天的建筑工地……到那时,我一定会背着画夹,来到我们度六年小学学习生活的母校,教学楼一定会是几十层高的摩天大厦,整个校园会一样美。我要把母校的亲貌,老师慈祥的面容,和新一代少年儿童花朵般的笑脸装进我的画卷。
如果我是画家,我要把那绘有祖国新貌的画卷送到界的博览会上,让全世界的人都重新认识我们美丽的祖国。