我一直以来的梦想是做一名画家。我喜欢画画,因为画画能让我心情舒畅,放松压力,变得有耐心,所以我最想成为一名画家了。
为什么接触画画呢?是因为小时候看到了许许多多的故事书上都画着画,都是五花八门,五颜六色的非常好看,非常可爱,每当看到时,我都想自己也画一画。
所以我开始看着图案,一边看一边画,刚开始画画歪歪斜斜的,画的什么东西也不像。比如画一条小船呢,倒是想一个月亮;画一个香蕉呢,倒是想一个哑铃;画一个圆形吧,倒是像一个……,反正就是画什么都不像。连拿出来再看一次的勇气都没有,心里非常担心,害怕自己是不是根本没有画画的天分呢。
但是我并没有放弃,我继续努力练习,在一次偶然情况下妈妈看到了我的画,并且夸奖我画的特别好,这让我的信心倍增。对了,妈妈还夸我很有天分呢,从此我比以前更喜欢画画了,并将我的作品让更多人看到。
有一次,我在自己的手机上搜了一副十二生肖的画,画完就把东西收好,把画放到了桌子上了。自己就睡觉了,第二天我一放学,妈妈把我那幅画给裱起来挂到了客厅的墙上,这让我们全家人都感到自豪。
我画的画越来越好,也参加了比赛,赢了好多奖品和奖状。
将来我要继续画画,让我的兴趣发扬光大,画出许许多多让人喜欢的作品,画出让人感动的画,所以,我一定要努力,不断的联系,企盼自己能达成愿望,当一名画家,为祖国增添色彩!