一幅世界名画的作文500字
每当我看见一望无际的草原;波涛汹涌的大海;绿树成荫的森林……我便想如果我是一名画家该多好!
如果我是一名画家,我要把祖国的山山水水,一草一木,都用我的笔画下来。可如果我是画家,画的第一幅该是什么呢?我要去画万里长城。在我八岁那年见到它的时候,我的感觉它就是一条长长的巨龙,后来听妈妈说:万里长城是中华民族的象征。如果我是一名画家,我一定要把它的雄姿在我的笔下描绘出来。我还要去画那五岳的泰山、华山、恒山、嵩山、衡山;那被称为中华民族摇篮的黄河……哦,如果我是画家我要走遍祖国的名山大川,名胜古迹,把他们的风采都描绘下来。
如果我是一名画家,我要给汶川与玉树的小朋友们勾勒出他们梦想的家园;我背着画夹,为他们描绘他们的学校,几十层高摩天大厦的教学楼,校园里有花园,有操场,同学们在一起嬉戏、耍闹;老师慈祥的笑容和新一代少年儿童花朵般的笑脸都装进我的画卷。
啊!如果我是一名画家,我要时时刻刻背着我的画板,带着画笔,走到哪里就画到哪里。那时我要周游全国,用我的画笔描绘出祖国欣欣向荣的大好景象。
如果我是画家,我要把那绘有祖国新貌的画卷送到世界博览会上,让全世界的人都重新认识我们的祖国。
如果我是一名画家……