在这个寒假里,老师给我们布置了一个好玩又有趣的作业,看到美术老师和小朋友们各种各样的名画模仿,他们真是脑洞大开!
我在网上搜搜找找,认识了许多名画,如《呐喊》《戴珍珠项链的女孩》,《蒙娜丽莎》……继续搜找,我发现了这张图片:《倒牛奶的女仆》。
《倒牛奶的女仆》出自荷兰作家,约翰内斯·维米尔。这幅作品描绘了一个女佣人正在倒牛奶,显然是安于自己的工作,脸上透出红润,这种专注更增强了场景的宁静,可以联想到只有牛奶在流淌着,看完这些,我快速地去准备了一些需要用的衣服,首先是白色的帽子,白色?啊!我想起来了,家里有一个白线衣,把两个袖子在头后面一系就好啦,我找遍了我的所有衣柜,也没有找到黄色的衣服。所以只能向阿姨借了一个黄色衬衫,但是前面还有图案,所以我只能背着穿了,这才解决了衣服问题。我把准备好的红裙子穿上,但是这个蓝围裙该怎么办呢?没有蓝色的布,我只能再次求助阿姨,阿姨给我找到一个蓝色卫衣,帮我把衣服系在腰上,服装完成。到了拍照环节,但我一想到自己的装扮,我就控制不住我自已,总笑场,动作也不对,妈妈让我仔细观察图片,人物的表情、动作……最后,我们拍出了成功的照片,我们都很满意。
通过这个活动,我明白了一个道理,无论做什么事情都要一直坚持去做,认真观察,更要有一个良好的心态才能成功,加油!