每当我看见鲜艳的花朵,翠绿的小草。我便想:如果我是一名画家该有多好啊!
如果我是一名画家。我要用画笔描绘出我家乡的可爱。我要画上美丽壮观的“烈士陵园”;还要画上哺育我成长的母校——“盐池县第一小学”。那里留有我和伙伴们玩耍的足迹,留有我们稚嫩的欢声笑语;我要画上家乡的小麦、玉米、滩羊,还要画上高耸的楼房,宽阔的马路;还要画上我们的乐园——花马广场。
如果我是一名画家。我一定要画一张我们伟大祖国的壮美图画。我要画那金碧辉煌的故宫,雄伟壮丽的天安门,景色怡人的颐和园,壮观的长城,波涛汹涌的长江,被称为中华民族摇篮的黄河,最后我还要画东北的小兴安岭,西北的牧场草原,西藏的布达拉宫,富饶的香港和宝岛台湾。
如果我是一名画家。我要画神秘的夜空,那银豆似的星星和皎洁的月亮;因为它常给人无限神奇和美好的遐想。
如果我是一名画家。我要时时刻刻地背着画板,带着画笔,走到哪里就画到哪里。那时我要周游全国,用我的画笔描绘出祖国欣欣向荣的美好景象。
然而我也知道,要做一名真正的画家,需要我从现在努力!从现在做起!从现在起步!