在我上五年级之前,我的愿望像银河里的繁星一样多,直到五年级下册我才有了一个坚定的信念———长大后成为一名出色的画家。
五年级时,我的爸爸为了让我的假期不孤单,有意义,就为我报名参加了美术班学习,要知道,我本就对美术这门学科感兴趣,可爸爸妈妈又总是找不到让我心仪的绘画班,所以,我就只能呆在家里自己学习绘画。
终于有一天,是一个星期六,我和爸爸妈妈正在广场玩耍,我飞快的奔跑着,在一个角落发现了一家绘画班的报名点,我过去一瞧,“诶?这家绘画班不错。”说完我匆忙地把爸爸拽过来,一开始他很是生气,后来看在我迫切心情的份上,他平静下来,看着爸爸的态度改变了,我便对爸爸说:“爸爸,我想报名美术班。”“嗯……等一下,让我先看看。”我静静的坐在爸爸身边等待了数十分钟,爸爸终于发话了:“不然就报名这家绘画班吧!看起来不错。”我一听,欣喜若狂:“耶!耶!我报名美术班了。终于不用为每天画什么焦虑了,现在说不定还可以认识新朋友,想想都兴奋。”
一天后,我一大清早就起床了收拾好仪容,便坐上爸爸的摩托车直奔美术班而去,果然不出我所料,有许多陌生的同学坐在教室,我想都没想径直坐在了第一排,上课时,我认真听讲;下课后,我认识同学,和他们互相了解。从那天起,我心中一直有一个愿望那就是成为画家。
虽然马上小学毕业了,怕影响学习,就没再报名美术班,但是,我还是坚持画画,因为我依旧坚持着我的画家梦。