我今天欣赏了梵高的名作《星空》。
我早就听说过梵高的美名,但是他的作品魅力究竟在哪里呢?这幅画把答案带给了我。
映入眼帘的是那巨大、卷曲的星云,那一团团夸大了的星云,还有一颗如火焰般的柏树,那天空中挂的一轮明亮的月亮,都让我先入其境。
这幅画给我的第一印象就是拥有强烈的震撼力。《星空》这幅画无论从颜色搭配,还是从表现力的方面来讲,都给予人一种深刻的印象。
第二印象就是梵高的大胆创作力。这幅画展现了一个极度夸张的星空景象。那扭曲的星云,火焰般的柏树,都让我着迷,都让我陷入了思考。
梵高的一生充满了坎坷,他一生虽然努力地进行艺术创作,但他的画作都被人所讥笑,认为是“儿童画”,却不知道这是一幅怎样意义的画作。如果那个时候有人知道了梵高的意图,一定会明白梵高是一位多么伟大的画家。
我身临其境,被带到了那神秘的星空。
那高大的柏树,犹如火焰,似乎像吞噬什么。隐隐约约,感觉远处的山在骚动,给我不安的感觉。天空中的星云衬托着那巨大的明月,那轮从月浊中“走”出的月亮,暗示着什么,更让人觉得神秘。而那夜空中飞过的像卷龙一样的星云,似乎象征着梵高的挣扎和奋斗的精神。
我通过这幅画才知道梵高是一位多么伟大的画家,因为他能用他伟大的画笔创作出体现人物内心的作品,真是了不起。我实在是很佩服梵高,今后要向他学习,让作品融入自己的灵魂,使画面变得更生动。