每当我看见红红的花,绿绿的草,青青的山,蓝蓝的天,白白的云……我就会想:我要是一名画家该有多好。
如果我是一名画家,我要把祖国的山山水水都用我的笔画下来。我画的第一幅画应该是什么呢?就画万里长城吧!小时候,爷爷对我说:“万里长城是一条巨龙。”长大了,妈妈对我说:“万里长城是中名族的象征。”如果我是一名画家,我先去瞻仰它们的样子,看看那闻名天下的嘉峪关,看看天下第一关。“山海关”,再用我神奇的画笔把这条巨龙画下来。
我还要去画那被称为五岳的泰山、华山、恒山、嵩山、衡山;那金碧辉煌的故宫;那景色怡人的颐和园;那波涛汹涌的长江;还有那被称为我们“母亲”的黄河……如果我是一名画家,我要游遍祖国的角角落落,把它们迷人的景色都画下来。
如果我是画家,我还会画什么呢?对了,我要画人山人海的市场;我要画热火朝天的建筑工地……那时我一定会背着画板来到我度过童年生活的母校。那时的母校,教学楼是几十层高的摩天大厦,整个校园会像花园一样美,我再去找小学的老师,她们已是满头白发。我要把这些情景通通画到纸上。
如果我是画家,我会背着画板,走到哪里画到哪里。
如果我是一名画家……