我抬头仰望天空,我看见了自由自在的小鸟,一片片洁白的云朵还有湛蓝的天空,我沉浸在这美丽的世界中,心想:如果我是一位画家该多好啊!那样我就可以吧祖国的一点一滴、一草一木全都画下来。
假如我是一位画家,我要把祖国的美丽,动人的地方都画下来,可是,我应该先画什么呢?对啊,我可画长城啊!小时候,爸妈就告诉我,长城像一条巨龙绵延在中国北方,上学后,老师告诉我们:长城是中国的象征,我来到长城下,瞻仰长城气势磅礴的雄姿,再去画地势险要的嘉峪关和被称为“天下第一关”的山海关——。把长城的雄姿都画入我的画布上;我还要画波涛汹涌的长江,还有泰山、华山、恒山、衡山——把祖国所有的美景都收入我的画夹中。
假如我是画家,我还要画肮脏的垃圾山,让人们看看乱倒垃圾的后果——垃圾围城是多么的不好;我还要画人山人海的农贸市场,钢花四溅的工厂,繁华的大街,麦田翻滚的土地。然后我要把我的画送给那些不能看到这些景象的病人,让他们通过这几幅小小的图画,了解我们祖国的面貌。
最后,我还要背着画夹来到我的母校,把母校的美貌画下来,然后把它放到世界美术展上去。
到那时,全世界的人们都能重新认识我的祖国——中国的新面孔,我以后还要把祖国欣欣向荣的画展现给全世界!