一幅世界名画的作文500字
每当看到红花绿草青山白云……我就想:要是个画家就好了。
如果我是一名画家,我会用我的画画下我祖国的山、河、植物和树木。但如果我是画家,第一幅画会是什么?我打算去画长城。小时候爷爷对我说:“长城是龙。”上学的时候,老师对我说:“长城是中华民族的象征。”如果我是画家,我会先看看它的壮丽,看看世界闻名的嘉峪关,看看被称为“世界第一关”的山海关。然后,用我的魔法画笔,画了这条龙。我还想画泰山、华山、衡山、嵩山、五岳衡山。黄河,被称为中华民族的摇篮哦,如果我是画家,我会走遍祖国的名山大川、名胜古迹,描绘它们的风采。
哦,如果我是画家,我还会画什么?我要画金浪里滚滚收割的田地;我想用到处都是钢花来粉刷忙碌的工厂;我也想去粉刷火热的工地……那时候我肯定会来我的母校,我在那里读了六年的小学,过着小学生活。那时的母校,教学楼将是几十层的摩天大楼,整个校园将美如花园。经过几十年的努力,老师们一定会桃李满天下。我想把母校的新面貌,老师的慈祥面容,新一代孩子如花的笑脸,放进我的画面里。
啊!如果我是一名画家,无论我去哪里,我都会带着画板和画笔画画。那时,我正打算周游全国,用我的画笔描绘一幅祖国繁荣昌盛的美妙画面。
如果我是一名画家,我会把这幅带有祖国新面貌的画送给世博会,让全世界的人都能重新认识我们的祖国。
如果我是画家。