一幅世界名画的作文500字
我们排在长龙般的队伍里,时不时往灯火通明的博物馆里望望,所有人都是来欣赏一幅世界名画-莫奈的《睡莲》。
博物馆里的名画排满了墙,火热的红和耀眼的黄显的有几分刺眼。我的视线飞过它们,落在一幅色调偏蓝绿的圆形油画上。就是它!我终于和它面对面了!
走到画的面前,一片蓝色的宁静冲进了我的眼眶,蓝和绿的交融竟是那么的和谐。一切都是那么的平静,微风拂过,不缺只一丝涟漪。光线似乎无法透过一层层漂浮的云,直射大地。天空的颜色消失在了水中,只留下斑斑驳驳的树的倒影。望着那一潭平静的池水,你一定会怀疑那不是涂抹的色彩,而是有真的池水在流动。
池水中央那粉中带白的睡莲,仿佛在湛蓝的舞台上舞蹈。他粉红的舞裙一摇一摆,正在风中翩翩起舞。柔弱的花瓣显得脆弱,但又显得几分矜持。花瓣上的点点白光,就像它散发着大自然的魅力。蓝色将船包围,浸透了盛开着的花。
我怔怔地看着这幅画,仿佛阳光刚刚洒过这幅画的每一个角落,让纯洁的睡莲褪去夜晚的黑暗。想必,这就是绘画大师莫奈的一生想要追寻的-光影的瞬间吧。那画中沐浴在阳光之下的睡莲是莫奈一生中最大的愿望。
队伍又开始移动,我的眼前不再是一片宁静的蓝。但在我的心中,早已盛开沐浴在阳光之下的莲花。