我的理想宇航员作文
“你的理想是什么?”还记得一二年级时班会上的理想课,我说:“我的理想是当一名宇航员。”至今也没有改变。
就在一年级时,我看电视时,上面播着载人飞船升天时的情景。我开始好奇宇舵员这个职业。当我把关于外星太空世界的书读完之后,宇航员这个鲜明的职业形象使铬印在我的脑海中。
理想不能只是一个职业形象。苏格拉底曾经说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”于是,我就开始了这一项奋斗之旅。
书上说到过,作为一个字航员,身高一定要匀称,大概要在1米6至1米九左右,这一项硬性规定使我开始增高。要知道,我现在一米四,年龄早已到了十三岁了。我开始了我的增高计划:跳绳、吃药,打篮球,一刻也不能停下。
从电视上看到琳琅满目的控制杆,按钮,仪器……我惊呆了。一个宇航员居然还要记忆那么多东西!记忆力可不是那么容易练的。我又着手背古诗,背单词,背金属列表,背公式、背圆周率。既可以磨练记忆力,又可以对以后的学习有帮助,简直是一举两得。
可是有一样宇航员必须具备的东西,我绝对是现在不能练的。作为一个优秀的宇航员,必须要有开着商业直升机6000小时的经验。
这个条件犹如一个晴天霹雳,但也让我知道理想总归是理想,离我们很遥远。当务之急是把学习搞好,为理想做一些力所能及的事情。