睡姿百态作文500字
“旋转”是我妹妹睡觉的样子。当钟敲了八下时,妹妹就会像往常一样睡下,偶尔在梦里还说着俏皮话,不知怎么的,早上起来时,身体早就已经旋转了180度,真好笑,难怪奶奶总说别看我妹人小,可是她睡觉的位置可是老大的哦!
表姐在我家的时候,睡觉的样子,可真是让人又好笑,又好气。瞧!她那张光滑的脸蛋真有趣,一会笑嘻嘻,一会儿却很严肃,真好笑。可气的是,有时我和表姐睡在一起,总是被姐姐抢走被子。常常早上醒来时,我才觉得冷冰冰的,一看,原来被子被姐姐严严实实的裹在了身上。
妈妈睡觉时的样子可谓是千姿百态。她经常把手放在爸爸的身上,脚不听使唤的乱放。有时妈妈会愁眉苦脸的,像是梦里遇到了什么麻烦,突然脸上露出一丝笑容,像是已经把麻烦解决了。
奶奶是家里睡觉的“老将”了。她睡觉时,总是笑眯眯的。奶奶笑时,嘴巴微微翘起,像小船似的。有时,奶奶的身子会蜷起来,灵敏的颤动一下,然后“嗯嗯”两声,又进入了甜蜜的梦乡。
一分一秒的过去了,天空发白了,太阳快升起来了,家人们一个接一个的起床了,准备投身到各自的工作和学习中。