参观常州博物馆小学作文500字
今天天气晴朗,万里无云,秋高气爽,很适合出去郊游,阿姨带着我和哥哥去常州博物馆参观。
我们乘车来到常州博物馆,博物馆是免费参观的,我们领了票便去参观了。首先映入我眼帘的是一座高大的石碑,上面刻着《延陵赋》,描述了我们常州古代辉煌的成就。接下来,我们便仿佛穿越了时光隧道,来到了远古时代,古代人的原始生活便出现在我的眼前。一个光着身一子的原始人刚用石头做成的工具捕到了两条鱼,正准备做午饭,门前一堆树枝正在燃一烧着,上面放着石锅在煮饭。一路上,我们看见了一些远古时代的生活用品,一开始全是用石头做的,慢慢地开始发现了陶器、玉器、瓷器、铁器、青铜器,生产技术越来越先进。随着时间的推移,我们又回到了现代。
进入自然博物馆,我仿佛又来到了大森林,那里有各种各样的动物。我最喜欢的是形形色一色的蝴蝶,这些蝴蝶五颜六色,黄颜色的蝴蝶金光闪闪,紫色的蝴蝶像一朵朵紫色的喇叭花,好像在跟人们诉说着它们光辉的经历。有的蝴蝶翅膀上好像长着一双眼睛,样子非常奇特,阿姨告诉我,那双“眼睛”是用来迷惑敌人的。最有意思的就要数枯叶蝶了,这种蝴蝶十分像一片片枯树叶子,不管是在翩翩起舞,还是停在那里,如果你不仔细看是找不到它的。我被这些可爱的小精灵深深地迷住了。那些奇形怪状的甲虫也吸引了我的目光,很多昆虫都是只有在电视或者书上才能看到的,今天能真实地出现在我的眼前,令我十分惊奇!这么多奇异的动物真让我目不暇接。
走进红木家具展览馆,我眼前一亮,这些精致的家具上雕刻着精美的图案,每一件家具都是一件珍贵的艺术品,都是价值连城的。这些家具都是著名实业家刘国钧先生捐献给我们常州市政府的,从这些家具上我看到了刘国钧先生无私奉献的精神。不知不觉我们的参观结束了,我依依不舍地离开了博物馆。今天我学到了很多知识,常州博物馆里的一切真让我大开眼界。