参观常州博物馆小学作文500字
随着冬天的脚步,我们迎来了小记者们的第一次“冬游”。这次我们要参观的是常州历史博物馆,怀着虔诚的心我们在这里翻开了常州城的“回忆录”。
常州博物馆里藏有古代的兵器、发饰、衣裳等各种珍贵文物,有插在头上的黄金簪,有戴在耳朵上的宝石耳钉,有挂在膀子上的吊坠,还有戴在手上的金手环、手链。有一对手环做工精美,上面刻着凤凰,那一对凤凰栩栩如生,好像要飞起来了一样。人们看到这些做工精美的首饰,都忍不住多看两眼,生怕错过了什么精彩的部分。
博物馆里不仅有做工精美的首饰,还有五花八门的铜器。铜器的种类很多,有的是用来敲打的乐器,有的是做的动物,有的是用来放东西的,还有的是青铜的兵器。其中,最吸引眼球的是各种各样的鼎。鼎形态各异,有三个长头,三只短脚的生物;有三只脚的大鼎;有三个头,一个正鼎,用三个轮子组装起来的;有三只仙鹤顶着盘子的……看着这些样式奇特的铜器,人们仿佛走进了一个奇异的世界里。
博物馆里还有一件稀世珍宝——独木舟。据说这条独木舟是从河底的泥里挖出来的,它的主体就是一棵树的主干,把里面挖空才有了独木舟。这条独木舟是春秋战国时期沉入水底的,那已经是很久以前了,但船身没有腐烂,那是多么神奇啊!
常州博物馆是一本珍贵的回忆录,它记录了常州城的历史,见证了常州城的发展与繁荣,更让我们内心深处激荡着自豪!