参观常州博物馆小学作文500字
周五的下午,我们北郊小学三年级的老师和同学们一起去参观常州博物馆和规划馆。
我们是在老师的带领下乘坐BRT公交车去。大家上下车都排好队,非常有秩序,虽然车上有些挤,但是大家在一起,有说有笑,并不觉得辛苦。
博物馆和规划馆在一幢宏伟的建筑里,周围有绿树、草坪,还有清澈的水池环绕,环境非常优美,就像在一幅画里一样。
在博物馆的三楼,我们看到了栩栩如生的狮子、黑熊、猩猩,还有丹顶鹤,它们虽然是标本,但皮毛却是真的动物留下的,所以看上去非常逼真。还能从一个小洞中看到各种各样的海洋生物的模型,那里的景象同真的海底世界一样,五彩斑斓,令人神往。
这里还有一个游戏,名叫‘我与老虎比赛’,玩法是:人要拼命骑自行车,如果骑得慢,就会被老虎“吃掉”,就算输了。不过因为时间不够,这次没有玩。
在二楼,我们看到了许许多多的古代生物的化石和模型,有巨大的恐龙和恐龙蛋化石,还有长达十几公分的巨虫的标本,令人称奇……
我们还看到了古代的织布机,还有宋代给朝庭送粮食时的情景。更加特别的是在一个展厅里全部摆着红色的的古代家具,古色古香,精美异常。
后来,我们又去了规划馆,那里有很多城市规划图,其中一幅图,上面一半是城市,一半是庄稼,说明我们在的城市正在不断地发展。
由于这次时间不够,规划馆只参观了一层就依依不舍地离开了,下次有机会再去参观吧。