我想做一名教师五年级作文500字
我想做一名教师,因为做教师可以传递给别人自己的知识,因为做教师能让我有一次人生非凡的旅程。我想做教师。
有一次期末考试后,使我真正知道了教师的美好力量。那天成绩发下来后,我惊呆了,以往考试,我都从不低于80分的,而这次考试我却只得了70分。
老师得知我的成绩后把我叫到办公室,我本以为我过去之后老师会批评我的,没想到老师先说:“这次考试是不是没发挥好?”我害怕极了,身子都在发抖,我低着头回答道:“是,对不起。”老师,看我的样子,亲切的说:“没关系的,你不用害怕,这次没考好,我们再努努力,下次一定可以考好的,你学习是在为你以后的幸福生活着想,老师真心希望你们都能考上一个好大学,过上美好的日子,好了,你回去吧!”听了老师说的这些话,我眼里的“金豆子”已经忍不住要落下来了,于是我下定决心:我以后一定要很努力的学习,不辜负老师对我的期望,长大以后做一个像老师一样的人民教师!
之后的考试我努力学习,果然我又恢复了以前的好成绩,我一定要继续保持这种成绩,继续向着人民教师的梦想加油!
我想做一名人民教师,为下一代的孩子们传授知识,做一个对国家、对社会、对人民做贡献、有贡献的人,你的梦想是什么呢?让我们一起为自己想做的职业共同加油,努力吧!