暗恋的味道500字作文
对于文学,我不甚了解,只是凭着对她的好奇与挚爱,带着那份朦胧的感觉,我毅然叩响了“文学”的大门。
弥漫在书香的空气中,我领悟到“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”的那份超然,我感受到“人生如梦,一樽还酹江月”的那份大气,我幻想着“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的那份美妙,我体会着“物是人非事事休,欲语泪先流”的那份凄苦,我更能品味“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的那份壮志。
对她的仰慕,已经到了无法自拔的地步。泛黄的书页,散发出故旧的味道,徐徐而来,沁人心脾;清晰的字体,仿佛一个个跳动的音符,跃然纸上。手执一书,凝神静气,或立于风中,或坐于夕阳里,或独倚窗前,或沿岸而栖,静静地闻着从每一处空隙散发出的清香。
我难以忘却三毛的细腻;对《家》《春》《秋》的结局难以释怀……我常想,在那康桥河畔是否还有一位诗人吟着:“轻轻地,我走了,正如我轻轻地来”……浩瀚的撒哈拉沙漠里,是否还有一位坚强的女人在竭力描绘着她的“梦中小屋”……
充盈着书香的天空中,我竭力飞翔,弥漫着清新“文学”气息的殿堂里,我陶醉着。