有魔力的作文本小学作文500字
“啪嗒!啪嗒!”老师那熟悉的脚步声在走廊上想起,我坐直了身子,紧盯着老师手中的作文本,“同学们,你们知道这是一本什么本子么?”“切,老师也太小儿科了吧!以为我们连这也不知道!”“不就是一本普通的本本吗?”……下面立刻吵翻了天。渊明老师继续笑着说:“大家可千万别小觑了它,它可是本有魔力的作文本哟!”这句话立刻像是勾魂术一样,把全班的目光都聚焦在老师身上,但过了1秒,就1秒,全班立刻又炸开了锅。“真的吗?”“老师不会在骗人吧?”……“呵呵,不信,来试试!” 渊明老师打开投影仪,把本子放在投影仪下,屏幕上显示出一段文字。“把这段话有感情地读一遍,看看你的眼前会出现什么?” 渊明老师脸上有一丝得意的笑掠过。“下雪了。开始,雪轻轻地,柔柔地,零零落落,就像高贵的天鹅梳理绒毛时落下的片片鹅毛。过了一会儿,雪变大了,仿佛是天宫里琼花谢落的花瓣……”
读完了,同学们争先恐后地发言:“我看见那银装素裹,粉妆玉砌的世界了”“我看见大雪纷飞的场景了。”“我看到白雪皑皑的画面了!”老师得意地笑道:“这就是这本作文本的魔力所在了。其实,你们的作文本也有魔力哦!课代表,去捧本子,来发。要求每人写一段雨景。”不一会儿,本子就来了。同学们比往常百倍认真,连几个“拖拉鬼”也全神贯注。
不一会儿,大家全写好了,老师又提了个要求:“四周同学交换着读,看看谁的本子魔力最大。”我读着同学们的作文,呵,不只是眼前又出现画面了,而是人来到风景里了。我就如在梦中,来到那好地方,掬起一捧清水,里面还有一尾红鱼。站在开满鲜花的草地上,吹着凉爽的风,好不惬意……
下课了,我追上渊明老师,“老师,那本子怎么有魔力?”老师浅浅地笑了笑:“怎么可能呢?你这小傻瓜,你们之所以能看到画面,是因为你们在边读边想呀!画面感越强烈,说明这篇作文写得越成功。所以……”还没等他说完,我差点就叫了出来,他使了个眼色,“千万别告诉别人哦!”我笑了笑,他也朝我一笑。呵,这一笑如春天里的阳光,流入了我心扉,滋润着我的心田。