一天下午我写好一天的作业,来到了乡间的小溪边玩耍,刚刚来到溪边就发现一只小螃蟹在哪里爬来爬去。好好玩啊!于是我就想着把它带回家玩。可是我一伸手就被夹了一口。真让我生气啊!于是我停下手来仔细观察了一会。我决定从他的背上下手这样夹子就夹不到我了。于是我用手往他背上一按。小心的把他捉回了家。
到了家里我把它养在一个小瓶子里。放上一些水。我就在旁边观察他,我看他在里面很不老实的。爬来爬去,好像在说:“这么热的天你想萌死我啊!我要出去我要回小溪里去快把我放回去吧!”我越看越喜欢感觉好好玩啊!过了好一会我发现他再哪里吐泡泡了,像是在说“小主人快放了我吧。我受不住了。快要闷死我了……”看着他快要不动了,我想难道他真的受不住了,那我快放回去吧。于是把他放回了他的家。小螃蟹高兴地爬走了!看着他爬走的样子我高兴地笑了!啊!这小螃蟹真有趣,真好玩啊!我好喜欢啊!