我家有只可爱的小橘猫,它的脑袋上有一双雷达似的尖耳朵,收集着声音信号。两颗黑白相间的眼睛,不管任何细小的动物都能看得一清二楚。小橘猫的鼻子非常灵敏,一点鲜味都不会放过,还有那樱桃小嘴里长着的锋利的牙齿,能咬碎很多食物。银白色的胡子分布在嘴巴两边,显得特别可爱,它还有一身橘白相间的毛,十分柔软,一摸会让你感到非常的舒服。最可爱的还属它的小爪子,肉嘟嘟的,走起路来静悄悄的。
每当到了夜晚,小猫的眼睛就会变得烔烔有神,耳朵直直的竖立起来,专注地听着周围的动静,如果有老鼠从它身边窜过,它迅速地抓住老鼠,但是让我吃惊的是它抓后并不马上吃掉,而是把它放走。这是为什么呢?我想应该是它觉得老鼠太瘦了,没几块肉,所以放走了,真是贪吃的小家伙。
记得有一次我在写作业,写着,写着,我感觉背后痒痒的,回头一看,原来是它站在椅子后面用爪子挠我的背呢!那样子真是太乖巧了。
忘了告诉你们,它的名字叫咪咪,咪咪陪着我和妹妹一起长大,是我们的好玩伴。