我喜欢的动物作文
我最喜欢的动物就是狗子了,第一次真正意义上养狗是在两年前。
那时我家里还是租的房子,放学回家偶然还看见我家附近有一只流浪狗,那只狗虽然流浪,但身上却很干净,黄白色的狗子长得很好看。看着它很友善,我没忍住停下摸了摸它,从此它就赖上我了。
没错,是赖上我,它一直待在我家小区附近,我上学放学出门的时候,它都很热情的迎接我,俨然就像是我家的狗子一样。有时它也会跟着我上楼回家,我也会喂喂它,但是我妈妈并不同意我养狗,首先最大的一个问题就是屎尿问题,现在狗子大了,不好教,又是租的房子,不能把别人的房子弄臭了。但是没关系,就算它不住我家里,我依然也可以养它。我每天每顿都将家里的剩饭喂给它,它同我也越来越亲近。就算我不喂它,小区里别的好心人也会给它喂吃的。
后来我们一家人要回老家了,我就委托住在一楼的邻居照顾照顾它,谁知道我回来时,邻居就告诉我它不在了,是被毒狗的毒死的。那天它颤颤巍巍的跑到楼下邻居家,没多久就口吐白沫死掉了。
直到现在我都很自责,它最后一刻,一定很想见到我吧。
希望它上了天堂之后,能很幸福,不要再流浪了。