我喜欢的动物小猫作文
我喜欢的小动物有:可爱的小狗,活蹦乱跳的小白兔,美丽的小鸟……但是我最喜欢的是高傲的小猫。
我家里的这一只小猫是我过生日时姑姑给我买的生日礼物,它是一个高贵的小猫,它的耳朵尖尖的就像一个三角形,别看它耳朵小,灵敏的很呢,任何声音都逃不过它的耳朵。它的眼睛下面是一个小巧玲珑的鼻子,虽然小,用处可大了,隔着几条街的鱼腥味它都闻得到。它的爪子下面有一部分是肉垫,可别觉得没有用,有了肉垫,小猫走路的声音几乎听不到。它一身的黄白皮毛,你看一眼就能喜欢上它。
它吃东西的时候,也是一副高傲的样子,首先高傲又小心的走到食物面前,然后猛一下子扑到食物上,如果有一个人来争食物,它全身的毛都竖了起来,摆出一副生气的模样,时不时发出“呜呜”的声音,好像在吓我们,说:“快走开!不走我就要发火了!”
它睡觉的时候喜欢侧着睡,冬天暖气开了,小猫最会找地方了,趴在上面两爪张开,呼呼大睡。
这还是一只贪吃的小猫,有一次我买了一些烤鱼回到家里准备和家人一起吃,然后就去写作业了,一转头鱼不见了,我急的哭了起来,过了一会儿小猫慢慢走过来,看到它嘴上残留的鱼肉渣,我才恍然大悟,原来鱼都被它偷吃了,真让我哭笑不得啊。
我爱我的小花猫,它我一生永远的好朋友。