我家有只小猫,我给它取名“灰灰”,因为它全身除了肚子下面是白色,其他都是灰色的。
“灰灰”有两颗似绿宝石一样的眼睛,镶嵌在它那小巧的面孔上,显得炯炯有神。一双尖尖的耳朵,就是它的第二双“眼睛”。嘴巴里两边各长着三根胡须,它的爪子很锋利,所有老鼠见到它,都会瑟瑟发抖。走起路来稳稳当当,像极了一位威武的骑士。
“灰灰”特别喜欢喝牛奶,每当它饿的时候,它都会摇摇尾巴,在我脚边蹭来蹭去,好像在对我撒娇。
当灰灰吃饱后,它最喜欢戏水,在卫生间放一盆水,它就会跳进盆里,在水里翻来翻去,激情不亚于游泳比赛的人,游泳累了它就会躺在阳台上晒太阳。
灰灰就像我的好朋友一样,陪我吃饭,睡觉,写作业。我希望灰灰在以后的日子里都能陪着我。