我喜欢的动物小猫作文
我最喜欢的小动物是一只名叫“豆干”的小花猫。
它有着灵敏的听觉。它有着明亮的大眼睛。它有着灵活的四肢,有着锋利的爪子,真是帅呆了。
每当它觉得身上脏的时候,就会不停地舔毛,特别爱干净。
星期五的下午我在姥姥家玩。我和妈妈带着豆干一起去散步。一路上我们有说有笑的,没注意到豆干,到了晚上,我们回家后,发现豆干不见了!于是我们到处找它找了好久都没有找到。当我以为再也见不到豆干的时候,豆干不知不觉的跑回来了。我们见到豆干回来了,都开心极了,每个人都要抱抱它。我对豆干说:“对不起豆干,我应该好好看着你的。”豆干“瞄”了两声,好似在说没关系,我认识回家的路。原来豆干不管走到哪里,都能知道回家的路,具有超强的记忆力,真是好厉害啊!
我喜欢豆干,一是因为它很爱干净,二是因为它记忆力好。这两点都是值得我去学习的。