当天空中有一抹黑影闪过时,你会以为倒霉的事情就要发生了,但其实不是,我就来给你说一说。
鸟中诸葛就是乌鸦。乌鸦的外表是纯黑色的,像宝石一样闪闪发光,乌鸦的眼睛炯炯有神,可以洞察信息。
乌鸦特别聪明。它可以自己制作工具,而且是无师自通。乌鸦用它那尖尖的嘴,先把树枝折断,再一点一点把树枝折成三角形的钩子,用来捉虫吃。用这个工具,它一天至少能捉二十只虫子。在它吃核桃时,会把核桃抛到马路上,等车过后,核桃就碾碎了,乌鸦就把核桃叼到路边,慢慢品尝。有时候,乌鸦还抢狗的食物呢!一只乌鸦看到狗正在吃食,就会“嘎嘎嘎”直叫,叫来同伙团队作战。狗这时已经看到了那只乌鸦,“汪汪”要追去。可此时,那只乌鸦已经把狗的食物抢走了。
乌鸦也是最孝顺的小动物。我听过一个故事:有两只乌鸦生下了一只小乌鸦。有一次,森林突然着火了,乌鸦爸爸和乌鸦妈妈被火烧着了。小乌鸦不想独自逃生,便用它小小的身体开始为爸爸妈妈挡火,又一边“嘎嘎”地叫着,叫来更多同伴。最后,小乌鸦的身体上被烫伤了好多地方。
这下,你不会说乌鸦是灾祸的预示了吧。在快要地震时,它们大声叫着,提醒人们。可是,当人们遭遇地震时,却说是乌鸦带来了灾祸。
以后,一定要对乌鸦说一声:“你好吗?乌鸦。”别忘了,乌鸦可是鸟中诸葛,也是我们最好的朋友。