我喜欢小动物作文300字
大家都有自己喜欢的小动物,我也有,我最喜欢的动物就是企鹅啦!企鹅是很可爱的小动物之一,而且是唯一不能飞的潜水性海鸟。
企鹅身着白色衬衫,黑色外套,虽然外表看起来非常光滑,但它们其实有细而短小的羽毛,十分漂亮。仔细观察,它们尖尖的嘴巴上边儿还有小小的鼻子呢,可爱极了!企鹅走路是一摇一摆的,像极了穿了西装的小人儿,姿势十分滑稽。虽然它们在陆地上走路很慢,但是它们在水里的表现很出色,企鹅有优秀的游泳技巧,可以使它们躲避海豹虎鲸等捕食者,不过在陆地上(除了信天翁等大型鸟类会捕食幼企鹅)没有任何天敌。
企鹅是南半球生物,在南极有八种企鹅,如帝企鹅、帽带企鹅等,我最喜欢的就是帝企鹅了,它们身高在90厘米以上,最大可以达到120厘米,是现存企鹅中个体最大的。
我们都认为企鹅很可爱,总想着去观赏它们、认识它们,却总是忽略去保护它们、爱护它们,让它们正常的生活,所以我们要积极的爱护小动物们,不让它们受伤害。
这就是我最喜欢的小动物了,你们最喜欢的小动物是什么呢?让我们一起来讨论一下吧!