我喜欢我家的小黄狗。
它胖胖的身子,大大的耳朵,浑身缎子似的黄毛又长又软,在阳光下闪闪发光。一对骨碌碌直转的眼睛,透着聪明和机灵。长尾巴总是向上翘着,还不时地摆来摆去,显得一幅悠闲自得的样子。
小黄狗可通人性了,还是我家的小侦探呢!有一次,它带着爸爸刚从叔叔家抱来的小花狗出去玩,在路上可能遇到它的伙伴,光顾着聊天,忘记了照顾小花狗,小花狗可能迷路了,找不到家了。当小黄狗跑回家时,奶奶看见小花狗不见了,急得满头大汗,四处寻找,也没有找到,最后奶奶想到了小黄狗,亲切地对小黄狗说:“你能带我去找小花狗吗?”小黄狗好像听懂了奶奶的话,就乖乖地带路,小黄狗东张西望,耐心的寻找着小花狗。最后在一个很偏僻的墙角下找到了小花狗。这时,奶奶笑了,小黄狗也摇头摆尾,显得很神气的样子。
这就是我们家的小黄狗,你喜欢吗?