将军是老姨奶星期六的下午提着一个大大的编织袋送给奶奶家的一只大公鸡。
它头上长着一个红色的大鸡冠子,像一朵娇艳的鸡冠花,非常漂亮。它身穿五颜六色的战袍,脚蹬金色的战靴,炯炯有神的小眼睛紧紧的盯着任何一样东西,非常威武。我给它起了一个非常霸气的名字“将军”,你看它站的姿势多像一个威武的大将军啊!
有一次,邻居家的大公鸡来到奶奶家的院子里,将军发现便冲过去,不停地啄着对方,啄得对方的大公鸡鲜血淋漓,夹着尾巴逃跑才肯罢休。“将军”咯咯咯的叫着,像一位胜利的将军。
我爱我家的大公鸡——“将军”,它给我的生活带来很多快乐。