奶奶家跑来了一只流浪猫。
它长着一身黑白相间的皮毛。一个圆圆的小脑袋上,长着一双绿宝石一样的眼睛。两只小小的三角耳朵中间长着一团状的绒毛。小小的嘴巴两旁长着六根长长的胡须。走起路来尾巴翘的高高的,可神气啦!我给它起名叫“奥利奥”,你们觉得好听吗?
每次见到奥利奥,它总是眯着眼睛趴在椅子上睡大觉,真是一只小懒猫啊!我发现每次给它喂东西时,它总是左看看,右看看,感觉没什么威胁时,便狼吞虎咽地吃了起来。我想应该是在外流浪时,养成的吧!
有一天我放学去奶奶家,发现它不在了。我想应该是又到哪里流浪了吧!我真不希望它流浪,多么希望它有一个的家啊!