我喜欢的动物作文
如果我问大家喜欢什么动物,肯定各有所爱,但我最喜欢的是一猫,它们一点也不平凡,它们十分优雅,却又不失可爱,它们活泼,想吃就吃,想睡就睡,性格温顺,但是,不是所有的猫都是如此,也有一些命运悲惨的,它们就是流浪猫。
有一次,我放学回家,听到角落里有一只猫在叫,我就过去一看,结果是一只可怜的小猫,看样子已经饿了很久了,我发现它时,它十分害怕,严重充满了恐惧,我心想,如果把它带回去,妈妈肯定不同意,而且还会大发雷霆,正想着,突然,小猫开始可怜地大叫起来,我仔细一看,原来是受伤了,于是我迅速跑回家,拿了纱布和牛奶,又跑下来,想给它巴扎,我把牛奶放到它面前,它还是没有反应,我假装离开了,这时它窜了出来,大口地喝了起来,我很开心,慢慢地走了过去,它没有要跑的冲动,一直在喝牛奶,我小心翼翼地用手轻轻抚摸了它一下,它眯起眼来,做了一个享受的表情,让我忍不住笑了起来,我把它抱回来,巴扎好了之后,我们玩了一会儿,我正准备离开,它却又叫了起来,我就对它说:“你要听话,我会再来看你的。”它对我眨了眨眼睛,乖乖地回去了。我知道,它舍不得我。
从那以后,我每次放学回家都回去看它,它每次都会跟我撒娇,让我不要走,而我每次都是告诉它,只有听话了,下次才能见面,它就乖乖地目送我回家,现在,它也找到了它的新主人,相信它一定也会过得非常开心幸福。