一双炯炯有神的大眼睛,尖尖的鼻子 这就是咱家的活宝龟丞相。
龟丞相总爱在它的大龟缸里伸长了头,左顾右盼,走起路来慢条斯理,有一人之下,万人之上的气魄。爸爸笑称道:好一只高傲的乌龟啊!就这样,咱家的活宝有了一个神气的名字龟丞相!
龟丞相总喜欢在大龟缸里游泳。从远处看真像一座绿色的小塔在水上漂呢!等我悄悄地走近龟缸一看,才知道龟丞相的泳姿多么优美。龟丞相从小房子里伸出了笨重的小脑袋和细小的尾巴,从容地打量着四周,紧随其后地伸出了两只轻盈的小爪。它先把伸出的左爪向后一划,又把右爪向后一划,两只小脚时不时地溅起水花,有时游入水中,有时浮出水面,好像在跳水上芭蕾。在结束时好像故意把自己弄得狼狈不堪,偶尔是翻不过自己的小身板,偶尔还打翻龟缸,把大家弄得哭笑不得。爱面子的它自然经不起嘲笑,总是在努力势必要翻过身来。翻了好几次都未能翻过身,最后却是说时迟,那时快,扑通一声翻了回来。龟丞相一脸尴尬,悻悻地吐了几个小泡泡,便灰溜溜地逃走了。
龟丞相吃饭时也是特别神气,好似自己真的是一个贵族绅士一般,不吃龟食,也不吃蔬菜,而只吃肉。吃东西时,它先用前爪抓住肉,用力地撕扯,大家看它那么神气,总爱过去围观。而它在这时似乎有点羞怯,会放下手头的美食,把嘴张开、闭上,好像在说:走开,走开。说完便转过头不理人了,津津有味地吃它的山珍海味了。
这就是我家的龟丞相,有点高傲,小气,傲慢。但
我还是非常喜欢它。