我喜欢小动物作文
我喜欢的小动物有许多,如:小花猫、小兔子、小苍鼠、小鹦鹉,还有画鹛,白鸽……天下所有的动物我几乎都喜欢。
今天,我就来介绍我最喜欢的小动物——小花猫。
小花猫的羽毛颜色有很多,如黑色、黄色、白色还有黑白相间的。
很多人都知道小猫有头、耳朵、尾巴、爪子和胡须。如果认真观察你会发现,有些小猫的胡须长,有些小猫的胡须短,你知道这是为什么吗?这是因为胡须的长度是根据作用来长的。胡须的作用也很特别,它可以量一个洞的大小,意思就是猫喜欢钻洞,而有些洞大,有些洞小,猫就用不同长短的胡须量不同大小的洞。
猫还很爱干净,就连尿尿也要尿到沙盆里。它还特别爱洗澡,容不得身上有一点脏东西。
这就是我喜欢的小动物——小花猫,你们喜欢吗?