我最喜欢的小动物作文
表哥家养了一只可爱的猫,表哥给它取了个名叫“小狼”。小狼身上的毛是黑白相间的,一双圆溜溜的大眼睛,四个小爪下面有小肉垫,它还有一条长长的尾巴。
它若不高兴时,会找点东西来磨爪,好像要抓谁是似得!它若高兴时,会找个地方好好睡上一觉,无论是谁也叫不醒,又或是去找你把自己的脖子伸出来让你给它抓痒。
小狼平时最喜欢吃表哥买的鸭脖子,有时表哥还会拿一些吃剩下的鱼给他它吃。它自己有时也会出去抓只老鼠或小鸟吃。小狼和我们睡觉的时间不一样,我们是晚上睡觉,而它却是在白天睡觉晚上出来找食物。白天时它会找一个温暖的地方,好好睡上一觉。等到晚上了才会出来行动。
记得有一次小狼发现了一只壁虎,这只壁虎很聪明,以为小狼不会爬墙,于是它就往墙上爬,不过小狼虽然不会爬墙,但它可以跳起来,壁虎见此,又往上爬了一些,小狼已经不能再往上跳了,顿时很焦急,这时我向壁虎扔了一块小石头,壁虎就掉下来了。小狼就马上把它捉住了,并且吃了它。
这就是我最喜欢的小动物,我最喜欢的小狼。