我喜欢小动物作文400字
我家有一只既可爱又顽皮的小白鼠。因为我们家每个人都喜欢小动物,尤其是我。小白鼠的家按在我家的阳台内,那里可以说是它的天下。它是一个美食大王,阳台内有许许多多的小吃。是我及家人平时放进去的。
只要一有时间,我就去看它,给它许多好吃的东西。说它是个美食家是抬举它,其实它简直就是个贪吃鬼,当我把食物刚放进笼子的时候,它爬过来一耸嘴就一下吞到肚里了,然后就钻进布窝的底层去睡觉了,它很嗜睡。
在有太阳时,它才会偷偷地钻出来,在阳台内转几圈,有时还爬到阳台上去晒晒太阳,但它不会跳下去,因为它胆小。它只要看到有陌生人来我家玩时,它就会流星般向前地直往笼子里钻,跌跌撞撞的,有时还找不到门。
哈哈!真好笑,我简直太喜欢它了,它太可爱了,比任何东西都可爱。我希望世上的每个人都像我一样去对待小动物。
可是它有时候也非常顽皮,在我做作业时,它竟爬到我书桌来撒泡尿,我被它惹得又好气又好笑,有时还会在我书本内发现屎粒,它真太顽皮了。但在我心目中,它些行为也许正是它的可爱之外。
小白鼠是我课余的伙伴,它给我带来欢乐与娱乐,也使我了解到动物也是具有情感的生灵。
其实每个人都可以做到这一点,只要真心热爱小动物。那么小动物也会喜欢信赖你,进入你的家庭,进入你的心灵,彼此和谐友好地生活在同一个环境里。